导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 信息化应用 > Power-BI助健峰开启信息化建设的新局面
2014/7/11 16:59:29

Power-BI助健峰开启信息化建设的新局面

 

       2014年6月30日,珠海奥威软件与健峰企管集团就Power-BI决策分析系统达成合作意向,正式签署项目合作协议。希望借助Power-BI决策分析系统,提升管理者对企业数据的管理和黏性。

 

公司简介

       台湾健峰企管集团由叶斯水先生于1989年创立,成立近20年来,坚持3T战略、CWQM、精细化管理及E化管理,以专业咨询顾问与管理人才培训为主要业务。迄今已成为先进管理模式的辅导机构、全国企业菁英的培训基地,并获选为浙江省企业经营管理人员培训基地、浙江省企业管理咨询培训行业示范机构。在国际舞台上,与日本科学技术连盟(JUSE)、韩国工业标准协会(KSA)等12个国际机构密切合作,每年轮流主办大型国际品管圈大会,树立了在国际质量领域的权威地位。

 

项目背景和需求

       人们文化意识的提高及企业竞争的加剧给企管培训行业带来发展契机,教育培训行业是新兴的商业服务业,业务流程复杂,课程灵活多变,潜在客户群体广泛,数据实时性要求高,信息化建设也烦乱复杂。

健峰BI系统选型负责人徐小姐说“很苦恼的问题,领导的想法捉摸不透,一般领导想到某个需求了,他提出来,有些要作为经常出的报表,就得找ERP的厂商来编写程序。另外一些可能就是临时用一下,那就直接自己数据库里面出一个。但有些复杂的需求分析,直接用SQL语句很难实现的。长此以往,这种方式满足不了领导的需要,领导也理解不了我们淡淡的忧伤。我们需要借助BI系统这类专业的工具,来响应管理者数据分析的需求。”

       健峰希望通过BI系统的构建,实现多业务系统数据的整合分析,实时获取多层级的决策分析数据,有效利用数据仓库和OLAP多维分析技术,实现营销分析,为企业管理者提供准确的区域销售状况、课程分类、客户分类、忠诚度、赢利能力、业绩达成状况等信息,指导管理者制订最优策略,增加利润。

 

综合评估供应商,而非规模,或者关系

       商务洽谈中,时常会遇到诸多无奈。一些企业项目选型人员跟我说“我们更偏向你们的软件,但XX是领域内大佬,根基稳、不会倒,最后选择谁看领导心情”多数企业在做选型时,更愿意选择名气大的软件供应商,名气大的供应商会给人一种信赖感。不可否认,供应商实力是项目选型中应当考虑的因素。但实力强并不等同于企业规模大、人数多。就如国内多数ERP供应商开始把BI加入自己的业务链,但他们在专业度、产品成熟度、技术支持力量、用心度方面都还没有找到平衡点。

       BI软件的购买行为不是一次性的,它需要随着企业的业务发展持续深入应用且使用过程中不可避免地会出现问题,供应商在BI领域的专业性、引导能力及技术支持水平直接影响用户的使用效果和风险,因此必须选择能够不断发展的厂商来合作。

       而最终奥威软件也凭借着功能完整、简单易用的产品及专注于BI市场8年多的专业性和丰富经验,在项目选型中取胜,成为健峰IT建设新的合作伙伴。未来,奥威软件将全面助力健峰将用户数据决策分析的诉求及时落地,开启健峰信息化建设的新局面。



查阅更多相关主题的帖子: BI软件 BI系统 BI

评论


发布者 zlq
2014/7/11 17:19:48


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录