导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]更快更简单更美观——Power-BI V9.0隆重发版
2014/8/28 10:18:09

[原创]更快更简单更美观——Power-BI V9.0隆重发版

Power-BIV8.0发布后,经过11个月的精心准备,Power-BI V9.0隆重发布!Power-BI V9.0在原有基础上,在软件操作性、美观性、易用性、效率等方面进行了不断地完善与提升,让BI的开发与应用变得更快更简单更美观!

  • 真正做到5分钟制作一个信息量大、操作简易且美观大方的管理驾驶舱。

不同的管理角色,对管理驾驶舱的需求都是不同的;同一个管理角色,在不同的时期,其对KPI的关注也是不同的。那么,如何能快速制作部署满足上述场景的管理驾驶舱呢?Power-BI在众多细节上进行优化,有效的解决了以下几个问题:

  1. 如何帮助设计者快速实现各图表对象的位置与大小设计?
  2. 如何帮助设计者在尽可能少的属性设置下,完成美观大方的图表对象的设计?
  3. 如何帮助设计者尽可能的利用已经发布的管理驾驶舱中的图表对象?

如果真的能做到5分钟完成管理驾驶舱的设计,那么:

  1. 管理驾驶舱的设计,不但可以由IT来完成,也可以由业务部门来完成,毕竟,业务部门更能把握好领导的需求。
  2. 以前要完成一个领导的管理驾驶舱设计,最大的困难是领导没有时间和我们交流需求,所以,我们需要先做出来一个大致的内容,让领导去体验,在领导体验了之后,就会提出修改优化的建议与意见,如此反复,直至领导满意。——设想一下,如果需要修改什么,当着领导的面,就直接修改了,会不会很酷?

观看视频眼见为实:http://www.powerbi.com.cn/more.asp?id=785

 

  • 增加自动间隔刷新功能,以实现定时刷新数据且可自动切换页签,满足电子看板等需求。

如果领导希望在办公室墙上的屏幕上,可以动态显示公司经营的关键信息;如果大家希望在会议室有一个可触摸的屏幕来展示各项经营数据;如果生产主管希望走到生产现场的任何一条线上,都可以看到这条生产线实时的生产、质量、负荷情况。——这项功能都可以快速的满足上述应用场景,在有限的屏幕上,显示更多的内容。

 

  • 增加“录制钻取路径”功能,可将任意钻取路径录制下来,保存为方案,以重复使用,并可共享给其他用户。

对于某些用户来说,有非常丰富的行业经验,所以,当他发现某个数字存在问题时,会通过一条快速的分析路径,找到问题的原因。此时,他可以将这条分析路径,录制下来,将他分析问题的经验转化为知识,共享给其他用户。

 

  • 优化时间范围控件:提供便捷的基期与参考期设置,以满足任意时间段的同比分析。

对于零售行业来说,进行任意两个时间段的分析(如促销前后的销量分析,或者是五一小长假与端午小长假的销量分析),是非常常见的需求。在Power-BI中,仅需要设置两个时间段范围,即可自动完成关注指标(如销量、销额)的本期、参期值、差值及增减百分比等。

 

  • 通过透视表的拖拽设计,自动生成MDX脚本。

基于OLAP查询的MDX语法,在多维报表的查询方面,比SQL查询更方便,效率更高。但其与一般的SQL语法有较大区别,所以,如何让报表开发人员快速编写出符合要求的MDX脚本呢?通过该功能,仅需要在透视表中根据报表的需求,拖拽与组合各维度与度量值,然后右键生成MDX脚本即可完成。极大的简化了设计难度,提高了设计效率。

 

  • 增加图片集控件,以实现用户自定义图片集,满足在报表中可以动态显示某个商品图片的需求。

 

 

  • 优化方案管理功能,加强用户之间的分享与交流体验。

BI平台,不仅仅是一个报表平台,更关键的是,要成为一个决策支持平台,能成为各级管理人员改善经营的有力工具。比如,零售连锁企业总部领导可能非常希望知道,每个门店经理每天到底有没有看销售日报,看完之后到底又有什么想法?那么,每个门店经理只要将销售日报根据自己的经验与理解动态组合,并保存为方案,同时,将各种组合的数据进行专业门翔实的分析,保存为一个WORD文档,然后再上传到该方案中,最后,将该方案共享给领导即可。此时,领导就可以看到这些方案,并可下载该方案所附带的想法及说明,从而培养各级管理人员真正依靠数字来决策的习惯。

 

  • 通过任意切片功能,优化分析效率。

对于零售企业来说,单品达数十万,每天的交易记录超百万条,要分析的维度也非常灵活多变,如任意时间段、商品品类、课别、买手、甚至到单品。如果每次都从所有记录中去取数分析,就会因为记录数上亿而导致效率较慢。Power-BI可快速根据任意条件生成分析模型切片,极大的提升分析效率。

 

  • 增加Win8 Metro 客户端App,优化Win8 触摸模式的应用体验。

相比起ipadandriod平板,Win8平板因为能将娱乐与工作完美的结合起来,所以,未来将会越来越受到以办公应用为主的企业领导的宠爱。所以,

 

  • 优化云端应用,优化仪表盘、图表等主要前端展示控件样式的上传下载功能,可直接将样式上传到云端,或访问云端样式并下载使用。这样,开发人员可快速获得他人上传的美观实用的仪表盘及图表样式。

 

  • 增加对SQL2012的支持,将充分利用SQL2012列式存贮等新特性,更好的支撑大数据的应用。

 

  • 优化元数据设计程序:
    1. 增加模板批量导入BI用户功能,满足较多BI用户时快速进行用户设置的需求;
    2. 优化角色管理效率,以提升较多用户数据授权时的用户体验;
    3. 增加CUBE分区管理,以提升大数据的刷新效率;

 

Power-BI致力于通过不断的创新优化,使企业用更少的人力与时间投入,获得更好的数据分析体验。不要怀疑你所看到的,没错,别人需要半天才能完成的工作,我们只需要5分钟!

Power-BI,比你想像的更简单!欢迎体验!

 



查阅更多相关主题的帖子: ourway

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录