导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 大数据时代 传统企业如何突破互联网金融
2015/12/29 17:26:38

大数据时代 传统企业如何突破互联网金融

近些年来,传统商业企业和互联网金融之间的博弈已被各界炒至白热化。互联网金融企业掌握了最新的商业智能大数据,且随着企业客群下沉、互联网金融客群上移,外加混业管制放松,双方的“客群交叉地带”正不断扩大。对于传统商业企业而言,如何有效利用既存的大数据?如何在互联网金融时代突破重围?

 

近日,商业智能BI厂商表示,互联网公司手里的数据未必够大,而传统商业企业手里的数据也未必就小,关键在于数据质量和能否有效利用。

 

尽管近几年互联网金融的崛起的确使得企业感到了压力,但事实上,互联网金融并没有改变金融的本质,例如企业做的是存、贷、汇、理财等四项基础业务,而互联网金融也是如此。但不可否认的是,互联网金融的确改变了游戏规则,传统企业的业务模式、客户获取、机构竞争力,甚至企业对于BI工具的使用也会影响到格局。

 

当前,双方“客群交叉地带”的逐步扩大也进一步加剧了传统商业企业谋变的压力。具体而言,起初二者存在互补性,互联网金融填补了传统企业的客户群和服务空白,比如互联网金融关注贷款额度500万以下(更多是100万以下的长尾客户)。然而,二者竞争也在加剧。

 

当前,“大数据时代”已成了全民舆论和各类商业智能模式的中心,那么对于传统企业而言,如何真正利用好手中的大数据呢?

 

未来,对于企业而言,精准的行业数据。“海量数据,快速更新、各式多样、源头众多,让传统的、全面的BI数据分析在大数据应用场景中显示出超高的价值。

 

此外,大数据分析要强调相关性,允许试错,这好比“沙里淘金”,从大量的“相关性”中总结沉淀出“因果性”,以“量”换“质”。

 

企业突破需“三步走”

 

面对互联网的冲击,陆小勇认为企业应该对三大方面给予更大关注。积极筑巢引凤也对“以人为核心”的传统业态至关重要。筑巢就是要因地制宜地优化企业自身组织构架和运作机制,引凤就是要设立特殊的人才引进、培养和选拔机制,符合互联网创新的需要,特别是对年轻人才的发展。近年来,传统商业智能企业人才的流失较为严重,而互联网企业管理也成了主要的BI厂商的一条便捷通道。

 

珠海奥威软件科技有限公司,是奥威商业智能Power-BI与主流ERP集成,更全面支持金蝶KIS、K3、EAS,U8、NC,鼎捷易飞、易拓等ERP,预设财务、采购、销售、仓库、应收等分析主题数十个报表及管理驾驶舱,满足企业80%的标准需求,安装即可用,无须实施。奥威软件也将继续秉持“技术服务于应用”的产品设计理念,不断加强研发投入,为用户为伙伴提供更多更全面的解决方案,为中国企业达成信息化最后一公里。

 

Power-BI For K3免费版-Power-BI For U8免费版全新上线。

 

下载窗口:http://www.powerbi.com.cn/pro.asp?pid=186



查阅更多相关主题的帖子: ERP新闻 BI软件 商业智能

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录