导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 猴年商业智能的七大趋势
2016/1/13 17:19:38

猴年商业智能的七大趋势

2015年悄悄的走过了,回顾2015年中国商业智能的发展,可以用日新月异来形容,各大BI厂商的产品更新发布,奥威、帆软、永洪、Smartbi等厂商。

商业智能系统是个复杂的系统,它的成败不仅决定于技术因素,经济、环境、人员、组织等因素也起着重要的作用。围绕着商业智能,企业将做出改变,同样商业智能,也不仅会承担分析决策的作用,还可能有监督管理的任务。BI软件的广泛使用,虽然当前仍然是市场教育阶段,但大家明显更关注项目如何落地,不至于花钱买一摆设,所以接下来商业智能的实际落地方案将是企业重点考虑的问题。此外,企业积累的一定量的数据,怎么充分利用挖掘其中价值提供给每一个员工和管理层,也是需要重点解决的。数据是基础,数据的质量和可靠性直接关系到项目能不能用,所以数据处理也是非常重要的一个课题。”

猴年商业智能有以下七大趋势:

1.对数据进行有效处理,提供准确可靠的数据成为商业智能系统的首要任务;

2. 简单的交互应用和可分享的的数据分析成为热门,分享后的数据报表依然能有强大的交互分析功能;

3. 自助的数据分析正在成为快速发展的公司的标配。可以说,业务人员更期待灵活、易用的工具;

4. 单独的商业智能向可嵌入发展,数据分析将嵌入交易事物处理系统,数据分析将变成企业日常工作的一部分;

5. 商业智能的用户不仅能覆盖企业决策者,也能覆盖中间管理层,同时能有完善的结局方案减轻IT部门的维护和数据准备的负担;

6. 实现统一多种终端设备的商业智能和分析变得至关重要;

7. 数据熟悉数据分析将是普通业务人员的基本技能,能利用好数据价值去做规划的企业组织将更成功,忽略数据重要性的将被逐渐淘汰。

珠海奥威软件科技有限公司,是奥威商业智能Power-BI与主流ERP集成,更全面支持金蝶KIS、K3、EAS,U8、NC,鼎捷易飞、易拓等ERP,预设财务、采购、销售、仓库、应收等分析主题数十个报表及管理驾驶舱,满足企业80%的标准需求,安装即可用,无须实施。奥威软件也将继续秉持“技术服务于应用”的产品设计理念,不断加强研发投入,为用户为伙伴提供更多更全面的解决方案,为中国企业达成信息化最后一公里。

 

详情请参考官网:www.powerbi.com.cn



查阅更多相关主题的帖子: BI BI厂商 商业智能

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录