导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [公告]《奥威Power-BI的使用技巧:联动和钻取的应用》腾讯课堂开课啦!
2017/2/21 13:29:33

[公告]《奥威Power-BI的使用技巧:联动和钻取的应用》腾讯课堂开课啦!

 

作为Power-BI的两大特色功能——联动钻取,是数据分析思路的实现手段,就像剥洋葱一样一层一层深入数据,无论数据上天遁地,还是躲在左邻右舍,都可以使出绝技卡——联动卡和钻取卡,经过简单的操作挖掘背后相关的数据群,通过数据得原因。


 

  面对数据怎么进行深入分析相关数据?图表间的智能联动和钻取又怎么手动操作?这堂课为你一一解答。


 

通过这节课你或许可以解决:
  欠款很多时,想了解该客户的历史销售和收款走势;物料采购量很大时,想了解该物料的库存情况;费用超过预算,想了解具体哪个部门超支……



 

讲师介绍:黄沛霓
现任奥威软件BI实施顾问,擅长SqlServers、ETL和数据建模,熟悉各大主流ERP软件、财务高级指标的计算和分析。


 

直播时间:2017222日晚上8
直播地点:腾讯课堂
课堂交流群:Power-BI 技术支持群(217545905验证请发:联动)
课程主题:奥威Power-BI的使用技巧:联动钻取的应用
 
课程介绍:
本次课介绍了Power-BI中的联动和钻取功能。报表的联动和钻取其实是一种数据分析思路的实现手段,它解决的就是,帮助我们找到与某个数据相关联的其他数据。它常常被简单地解读为数据的上钻下钻或者跳转到其他页面,而实际上它能带给你更丰富的应用和体验。Power-BI的联动功能实现在同一张报表中,数据之间的动态关联,而智能钻取功能,除了上述功能,还能实现任意报表之间的钻取,且所有参数都是自动传递的。                                                                                                  
示例报表的链接地址:


 

学习目标:
1、联动的应用
2、钻取的应用


 

学习收获:
1、如何设置图表之间的联动?
2、如何设置报表之间的钻取?


 

数据的价值在于灵活运用,易于阅读,易于分析才是王道。联动和钻取深度扒出水面下数据间千丝万缕的关系。操作非常简单,快来听听吧!


 

往期精彩课堂请点击:
《Speed-BI云平台-基于Excel数据源的技巧应用:区域销售收入分析 》


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录