导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 房地产行业BI解决方案
2017/3/3 15:22:16

房地产行业BI解决方案

      作为目前市场庞大,竞争激烈的房地产行业尤为需要商业智能BI进行大数据分析和挖掘数据价值的协助。商业智能解决方案中最成熟完善的就有房地产行业分析方案。在当今瞬息万变的房地产行业BI解决方案也需要与时俱进,才能适应变化。
      据国家统计局发布的年初70个大中城市住宅销售统计数据中,得知三个新特点。一线环比增速平稳放缓三四线环比增速保持稳定;房价上涨速度继续减速;房地产市场细化。网络上充斥着来自各权威机构最新的数据播报,然而这些数据只能帮助从宏观角度去了解市场状况,缩小到自身企业的数据情况的分析则让人无从下手。
      除了自身企业数据本身缺少智能化的BI解决方案,房地产行业数据还具有其他数据管理的特点:业务数据分散在各个应用系统之中未经整合,不够统一、完整、直观,并难以从各个业务主题与维度展现运营活动的管理数据;市场激烈,成本增加,要求企业需要转向精细化管理;使得房地产行业数据分析虽具有可观市场但却缺乏一个个性化的商业智能解决方案来统筹管理。而这个时候,商业智能BI就可以将各系统的数据打通,实现关联性分析和运营风险的动态监控,为领导提供决策支持的数据信息。
      此外,随着消费者品质需求提升,人们更加注重居住环境。楼房样式、周围环境、住房配套设施通通都是每个业主购房会考虑的条件。居民对住房的要求愈加挑剔和日渐繁杂的数据都意味着房地产数据分析的重要性。
商业智能BI能给房地产行业数据分析能带来的还有通过售楼的多维动态分析和深入挖掘;通过对企业财务、成本、费用指标的进行综合分析;全面监控各项目建设进度,突破时间与空间,通过BI系统,让管理决策者随时随地掌握经营数据。而房地产行业解决方案也将根据行业的变化变革创新,配合房地产行业数据分析日渐复杂的要求。
原文地址:http://www.powerbi.com.cn/page103?article_id=246


查阅更多相关主题的帖子: 房地产bi解决方案 商业智能bi 商业智能解决方案

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录