导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]powerbi新技术之可视化图表应用的新功能分享
2017/8/15 11:29:16

[原创]powerbi新技术之可视化图表应用的新功能分享

      powerbi新出的几个小功能就是:均值功能、完成率百分比图、度量值。这三个小功能集美观与实用与一体,是很多学员都非常满意的功能,在很多的报表中可以直接套用,不用自己过多设计,便可拥有设计起来非常漂亮和丰富的报表效果。

  什么是均值、度量值、完成率百分比
  均值:是反映数据集中趋势的一项指标。
  度量值:分析的指标,汇总里面的值。
  完成率百分比:即达成率。一般用百分比表示(%),即为实际值对比目标值的符合程度(达成目标的程度)。

  有的学员或许乍一看觉得这些功能貌似用不上,但是真正需要用到的时候就愁于没有现成的样式可以套用,所以学习下我们这三个功能的使用也是非常必要的。那这三个小功能可以怎么很好地运用到我们的报表里呢?其实在本周的公开课里我们讲师就已经迫不及待为学员们介绍讲解了哈哈。在公开课里,讲师就详细地为学员们展示了三个新功能的使用操作。



由于公开课回顾篇已经详细讲解了这三个功能的使用,这里就简单为大家展示下这个三个功能的图表效果,更多的可以直接阅读回顾记录或者直接戳公开课视频看动态指导哦,学习起来更快!

  一、度量值



度量值有自由切换功能,可以在多个选项中自由切换,单独看某个数值;还可以同步看多个数值,这时就可以使用多选度量值的功能,得到图上的效果。同时展示多个数值,分析更全面。

  二、完成率



完成率那一栏就是我们的完成率百分比图,可以自行进行配色设计、样式修改等细节调整,得到这样醒目直观的完成率图。

  三、均值



均值是很多分析者经常要用到的一个功能,可以来检测每个任务达标的情况。在powerbi的均值功能中,还可以添加更多的数据,比如上年收入、收入同比,与均值的关系一目了然,让分析更多样。

  很多时候,我们做报表时都在感概为啥人家能做出那么好看简单又实用,重点是领导一看就能点赞的报表呢?其实对方并不是拥有多高超的技术,而是有得力的工具,有现成的样式可以直接套用,省时省心省力。就像这次powerbi的新功能就是可以在随时需要的时候进行套用,又快又好看,让老板一看就点赞的图表再也不是遥不可及啦!



查阅更多相关主题的帖子: powerbi 商业智能BI powerbi教程

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录