导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]大数据分析工具打破数据孤岛
2018/6/6 16:04:17

[原创]大数据分析工具打破数据孤岛

“大数据分析工具打破数据孤岛”这个句话就如一道惊雷在每个数据分析员、企业高层脑中炸开。数据孤岛是什么,那让他们头疼不已的数据难题,如今这个顽疾竟有了治愈的一天。
为什么“大数据分析工具打破数据孤岛”这么一句简单的话会起到这么神奇的作用?
首先,我们得先理解什么是数据孤岛。
通常来说,数据孤岛可以划分为两大部分,分别是物理性的数据孤岛以及逻辑性的数据孤岛。
物理性的数据孤岛:数据在不同部门相互独立存储,独立维护,彼此间相互孤立,形成了物理上的孤岛。

逻辑性的数据孤岛:不同部门站在自己的角度对数据进行理解和定义,使得一些相同的数据被赋予了不同的含义,无形中加大了跨部门数据合作的沟通成本。
简而言之,数据孤岛意味着数据分析人员每做一份数据分析报告,就需要将数据从头到尾重新整理一遍。如此这般不仅耗费大量时间,还导致数据信息不能及时传达,给带来决策延迟等负面影响。
大数据分析工具却能打破这种数据孤岛,接入不同数据源数据,快速搭建企业数据模型,并从不同角度对数据进行深度发掘,大大提升了企业数据利用率,帮助企业挖掘数据背后的逻辑。
就拿在前不久落幕的中国软件生态大会济南站中大放异彩的珠海奥威最新研发的OurwayBI来举个例子。
OurwayBI支持多种数据源类型,基本涵盖中国企业现今常用的几大类数据源。
不仅如此,OurwayBI加入了多维动态分析与智能钻取技术使其不仅能轻松快速从数据库中提取数据,还能快速根据用户选定的视角生成报表,轻松实现智能分析。
除此之外,OurwayBI备受关注的还有其总结了多个行业标准方案,在实施过程中甚至能实现1天交付解决方案的预想。不仅大大减少开发周期,降低风险,还能在最短时间内给横跨多个行业的大型集团提供合适的解决方案。
大数据分析工具是一款划时代的,实现企业数据智能化分析的智能工具,是现代企业经营管理中不可或缺的工具之一。因此不管企业规模大小,中国企业正开启新一轮数据分析工具淘汰制,大数据分析工具已势不可挡,势必覆盖整个中国企业。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录