导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 企业:怎样才能真正发挥数据的力量?
2018/6/29 10:55:43

企业:怎样才能真正发挥数据的力量?

要想发挥数据的力量,自然得靠数据分析。虽然数据分析已经成为常态,每个公司每个季度甚至每个月都会对数据进行分析利用,但是传统的数据分析即便借助EXCEL表格,也需要花费大量的时间、人力,为此,数据分析师应运而生,他们每天花费大量的时间在整理数据、调出数据汇总,只有极小一部分时间真正用在了数据分析上。因而导致数据分析的效率低、利用率就更低了。
市场风云变幻,数据信息早一天晚一天很可能直接决定企业整一季度的销售业绩。因此如何提高数据分析效率和利用率成了所有企业都无法忽略的一个重要难题。  如何提高数据分析效率和数据利用率?  有些企业选择了人海战术,聘请多为资深数据分析师;有些企业选择了革新数据分析技术,采用了数据可视化分析技术。  前者,虽然在一定程度上提高了数据分析的效率以及数据利用率,但相对于变化莫测、每一秒都可能产生新波动的市场来说,这样的效率和利用率还不够。数据分析周期依旧过于漫长。
后者,采用了数据可视化分析技术,3分钟制作任意风格管理驾驶舱、多终端实时查看报表、多角度立体化观察数据、可视化大屏应用等。不仅解放了数据分析师的双手,让数据分析更全面、可视化,更重要的是降低了数据分析门槛,让非数据分析出身的管理层迅速理解数据信息,根据数据分析信息制定经营策略,及时抓住市场机遇。  数据可视化分析是数据分析的跨时代升华  有人要说了,数据可视化分析技术不就是在大屏幕上将数据变成各种图表吗?和Excel区别并不是很大。  事实上,真的如此吗?  就效果而言,Excel表格虽然也能将数据转变成柱形图、扇形图等,但它并不能直观地传递数据分析信息,也无法根据数据分析报告查看者的角度改变维度参数,从而从不同角度对数据进行深入直观的观察。
数据可视化分析技术采用自由钻取技术,能突破因数据源不同而造成的企业信息孤岛,迅速从数据库中调取目标数据,并生成数据分析报告。这让以往一旦确定就无法变更的数据分析报告拥有了更多观察角度,企业更容易从中找出以往都被忽略的因果因素。  从数据分析效率来说,数据可视化分析技术3分钟制作任意风格管理驾驶舱,一键录入并构建数据库的效率更符合市场信息变化难测的现状。减少数据分析时间,提高效率。数据信息技术传递到决策者手中,更有利于及时制定针对性的经营策略。
从数据分析的易懂性来说,数据可视化分析技术采用了大屏可视化技术,不仅仅是让数据通过大屏幕进行展现,更重要的是降低了数据分析难度,让数据更直观更容易被理解,数据信息无障碍传递。  数据可视化分析分析技术现已广泛应用在商业经营、基础项目、民生项目上,大大提高了数据分析效率以及利用率,最大化地发挥数据分析的作用。  数据可视化分析技术已广泛应用于各行各业,数据分析的真正作用正在被激发,未来的商业市场将更加地倚重数据可视化分析技术。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录