导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 可视化数据分析,即刻就能用吗?
2018/7/9 14:58:29

可视化数据分析,即刻就能用吗?

“我想做可视化数据分析,能马上用吗?”一般的可视化数据分析,从设计蓝图到测试上线,少则三个月,多则半年,在这段时间内,如对手的可视化数据分析早于自己上线,早一步借助大数据掌握市场规律,占据市场份额,即便后来自家的可视化数据分析成功上线也损失不少市场份额,甚至被挤得无立足之地。
 

因此,可视化数据分析的部署时间越短,上线越快,企业越能占据有利地位。

 

可视化数据分析


可视化数据分析部署能快些完成吗?

 

可以。一般来说,当一个企业选定可视化数据分析厂商(BI厂商)后,厂商派出的实施小组人数、经验对部署时间确实有一定的影响。有经验的实施小组能加快实施速度。
 

除了有经验的加成外,BI厂商提供的数据可视化分析技术也是很重要的一个因素。
 

这里不得不提珠海奥威软件享誉行业的多个行业标准方案。

 

数据可视化分析

行业标准方案:周期短

 

珠海奥威软件的行业标准方案,实际上就是将十数年的行业经验标准化,集成产品的一部分。企业在实施数据可视化分析时,不必再从头部署,只需在行业标准的基础上根据企业自身需求添加个性化项目便可。
 

得益于行业标准方案的助力,蓝图设计、ETL所需时间砍半,创建分析模型、制作前端报表、测试所需时间甚至能达到0天的程度。
 

简而言之,一般的数据可视化分析需要3-6个月的实施时间,但奥威软件却能做到1-6周完成实施,甚至1天交付解决方案。大大缩减了实施时间,为企业赢得了先机。

 

数据可视化分析


实施时间缩短了,可视化效果会打折扣吗?

 

行业标准的实施只是一个帮助企业缩短数据可视化分析实施时间的捷径,这个捷径本身并不会影响数据可视化分析的可视化效果。
 

数据可视化分析报表一目了然,数据更容易被看懂的效果一如既往,用户可根据自身视角自由更改维度,并保存报表。数据分析更快便,人人都是数据分析师。
 

可视化数据分析效果受很多因素印象,如配色,如样式选择等,如数据人员自身对软件的熟悉度以及审美观等都影响着最后的可视化数据分析报表的美观度。



查阅更多相关主题的帖子: 可视化数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录