导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]智慧巴士出台得益于大数据分析?
2018/9/14 11:03:19

[原创]智慧巴士出台得益于大数据分析?

在大数据分析的加持下,2018年依旧诞生了不少新事物,其中一类让大家拍手称赞的当属智慧巴士(智能定制路线。)

 

基于大数据分析,成都、武汉、珠海、济南、无锡等多个城市中悄然刮起一阵智慧巴士之风。公交公司对市民出行数据进行智能分析后,根据市民出行诉求、习惯,退出限时限路线的智慧巴士,并对已经存在的公交路线根据市民出行时间进行灵活调整。

 

大数据分析工具,特别是数据可视化工具已经普遍运用与生活生产的各个方面。从智慧工厂到智慧巴士,数据可视化工具正以极快的速度融入生活中。

 

数据可视化工具如何玩转数据?

 

第一步:打破数据孤岛

 

别小看数据来自不同数据源这个问题,不少数据分析员就是在这一步上耗费无数的时间心力,真正大材小用了。

 

为打破数据孤岛这一行业难题。奥威BI花费数年心血,终于实现了奥威BI无缝对接金蝶、用友等国内主流ERP,实现数据一步到位,在自由钻取功能下能快速整合加以分析,极大地提高数据分析工作效率,为企业基于数据分析及时制定经营策略奠定基础。

 数据可视化开发工具

 

 

第二步:智能分析

 

无需公式,即可实现各种聚合;

 

无需预设,即可智能筛选与联动;

 

一次布局(方案管理),满足不同终端需要;

 

自动布局,任意切换主题颜色,无需专业美工亦可轻松驾驭;

 

 数据可视化工具

 

奥威BI预警的不同类型展示

 

第三步:直观展现

 

不管是前期的数据整合,还是智能分析,说到底数据可视化工具就是为了让分析信息更直观,更快速地被浏览者获取,从数据出发,突出问题,寻找问题根源,寻找最佳解决方法。

 

倘若在详细分析后得出一个相对复杂,布满数字、文字的分析报表,光是阅读理解便浪费了浏览者大量时间,在大数据可视化分析时代,这是一种及其落后,已被抛弃的数据分析展现方式。

 

数据分析员、企业管理层需要耗时更短,展现更直观的数据可视化分析。

 

数据可视化工具排名

奥威BI的会员分析展示

 

数据可视化工具的应用解决了企业数据分析耗时长、数据信息传递不及时、决策过分依靠经验抛弃数据规律的弊端,真正从数据入手帮助企业快速发现阻碍企业发展累计成群的小问题,从数据入手为企业决策提供更可行,更能实现利润最大化的建议以及依据。

 

一个企业是要墨守成规,抱着落后的、真正运用不了几分的数据分析渐渐失去市场;还是尽快应用数据可视化分析工具,主动投入激烈竞争,历经鏖战占据市场?下决断的这一刻到了。



查阅更多相关主题的帖子: 数据可视化工具 数据可视化公司 大数据分析

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录