导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]《OurwayBI旋风图与漏斗柱形图的制作技巧》
2018/9/19 17:19:56

[原创]《OurwayBI旋风图与漏斗柱形图的制作技巧》

1分析不同性别、职业人群的消费以及收入之间的关系,该用什么图?

 

奥威BI工程师:旋风图。
 

 数据可视化工具

 

 

旋风图通常建立在两种相对的维度的之间的分析,如男女、正反、前后等等,在分析两种维度的指标值这方面起了很大的作用,可以很直观地展示出两组数据之间的对比情况。                                                                                                                             

 

如提问中,在同一个数据集出现男女、职业等两种维度,需要分析不同性别、职业人群的消费与收入关系时,就可以用旋风图。

 

2关于业务流程方面的分析该用哪种分析图?

 

奥威BI工程师:如果是业务流程比较规范、周期长、环节多的流程分析,我们建议您用漏斗图。

 

数据可视化开发工具

 

利用漏斗图可以对各环节业务数据进行比较,更利于直观发现问题所在。如在目标客户数量与客户阶段的分析中,就可以通过漏斗图直观看出公司应针对哪一阶段的客户群体进行深度开发。

 

追问:旋风图与漏斗柱形图怎么设置?

 

奥威BI工程师:2018.9.20 周四下午2:00(也就是本周四)有一个关于旋风图与漏斗柱形图设置的技巧分享课。我们将通过视频直播的方式详细介绍其应用场景以及制作技巧。如制作过程中有任何疑惑都能直接得到及时的解答。

 

OurwayBI旋风图与漏斗柱形图的制作技巧》

 

数据可视化工具

 

直播时间:2018.9.20 周四下午2:00

 

直播地址https://ke.qq.com/course/154050#tuin=47eaa140

 

 

我们备下哪些干货?

 

1、旋风图与漏斗柱形图应用场景介绍

 

2、旋风图与漏斗柱形图设置小技巧

 

本课为谁量身定制?

 

1OurwayBI数据可视化工具使用者(有无经验皆可)

 

2、从事数据分析的各位小伙伴

 

3、想获得更强数据分析报表制作能力,想提高数据分析能力的各企业

 

每周一期的OurwayBI数据可视化工具技巧分享小课堂面向所有数据分析人员。我们将从提问度较高的问题中择选主题,每周分享一个以上的操作技巧,同时支持在线解答。欢迎大家踊跃提问,多多围观。



查阅更多相关主题的帖子: 数据可视化工具 数据可视化开发工具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录