导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]国庆出行,缺啥都不能缺大数据可视化分析
2018/10/9 17:25:21

[原创]国庆出行,缺啥都不能缺大数据可视化分析

国庆出行,车多人多,各市、各区、各行各业纷纷拿起大数据可视化分析软件,预测人流车流。国庆出行,到哪都离不开大数据可视化分析。

 

深圳交警用大数据分析预计显示:国庆假期的前2天为各离深高速公路压力最大的时间,车流较平日会增加40%以上。预计在30日下午16时开始,各高速离深车流量将会大幅增加,到下午22时一直处于高位运行状态。

 

 福建公安交警运用大数据分析统计得知:2017101日全省高速公路发生交通拥堵次数高达118次,占国庆7天拥堵总数53%。预判今年国庆假期首日最堵。

 

节假日前后人流预测、分析马虎不得

 

大数据分析,特别是大数据可视化分析不仅能对即将到来的人流、车流高峰期进行有效预测,帮助管理方提前制定分流、应对措施,也有助于出行者迅速了解前方人流车流,自主性选择更优出行路线。

 

节后的大数据可视化分析,有助于下一年节前预测,有助于企业更高效找出此次人流、车流分流问题,对下一个(下一年)节假日的人流车流应对有着极其重要的意义。

 

如去年十一黄金周,我们曾做了这样一个数据可视化分析:
 

 大数据可视化分析工具

 

 

如图,通过这样一张数据关系清晰明了的数据分析报表,我们便能很快清楚地发现2017年十一黄金周游客出行热门景点、出游方式。如通过联动功能,还可更深入分析不同地区接待游客的具体情况。

 

也正是因为大数据分析的简单直观,有助于人们快速建立数据宏观了解,并能从迅速获知数据细节信息,因此大数据分析才如此广受欢迎。

 

国庆不出行也要买买买

 

大数据可视化分析无处不在,即使不出门,也逃不开买买买魔咒。销售平台更需注重节假日剁手党分析。

 

奥威BI分析剁手党消费偏好:

 

大数据可视化分析软件

 

生活在当今社会中,无时无刻不需要大数据可视化分析。企业需根据大数据可视化分析找到最优解决方案,提升业绩;个人需根据大数据可视化分析找到最佳出行方式、了解时代潮流。

 

2018奥威BI新品,全面覆盖个人数据分析企业级数据挖掘,给你一份更细致、数据分析更极致的大数据可视化分析体验。

 

20181026日,奥威BI新品二连发,个人、企业数据分析神器横空出世,开创BI新纪元!



查阅更多相关主题的帖子: 大数据可视化分析软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录