导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]上了BI,所有问题迎刃而解
2019/1/4 17:27:13

[原创]上了BI,所有问题迎刃而解

BI数据可视化分析工具出现前,企业如何进行数据分析?EXCEL?步骤复杂繁琐,展示效果不够直观,数据分析周期长,这都不是最致命的。真正让人无法忍受的是花费了大量人力、物力、财力,到最后依旧不知道究竟是哪些方面的原因造成了眼下的问题,也不知道最有效的解决方法是什么。说好的科学决策,到头来还是依靠管理者的经验。

 

 

BI,数字决策取代经验决策
 

 数据可视化分析工具

 

 

如上图,奥威BI报表不仅直观系统展现了各酒店收入占比、总资产、银行存款、现金流入流出情况等,更能通过钻取、联动等功能进一步分析造成各酒店收入占比差距的原因,通过进一步的数据分析发现收入与利润之间的联系,掌握这种联系后才能更具针对性地制定酒店运营计划,提升业绩、增加收入。(奥威BI操作简单吗?除了酒店行业外,其他行业数据分析也能搞定吗?不如拨号问一问:400-900-6882

 

全面的酒店财务分析数据,能有效帮助企业开源节流、科学创收,能更直观地展现企业财务状况,预测收入、利润趋势。而这些直观的数据联系展示,相当于给了企业一双眼睛,第一时间发现经营过程中存在的问题,并通过数据分析找到解决问题的入手点。

 

可以说,在BI报表里,以往那种只能依靠经验判断问题原因、制定应对决策的模式已被弃用。决策,依据直观、深入的数据分析,不管是查找引发问题的核心原因、间接原因,还是寻找解决问题的入手点,都能从BI报表中找到可靠的数据支持。



查阅更多相关主题的帖子: 数据可视化分析工具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录