导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]零售行业如何实现数据驱动业务?
2019/3/25 14:20:54

[原创]零售行业如何实现数据驱动业务?

在互联网经济冲击下,传统零售逐步走下坡路,越来越多的零售企业希望引入专业成熟的数据可视化技术实现数据驱动业务,实现业绩增长。

 

零售行业如何实现数据驱动业务?

 

零售行业要实现数据驱动业务,实际上就是要实现零售行业数据分析可视化

 

和传统的零售行业数据分析不同,可视化分析具有更高效、更直观、更全面深入的特点。通过可视化的零售行业数据分析报表,浏览者可快速掌握零售情况,更快地发现不同数据间的差距,辅助管理者洞悉数据,合理安排货物结构、销售方式等。
 

 零售行业数据分析
 

 

奥威BI_零售数据可视化报表
 

 零售行业数据分析
 

奥威BI_销售总览

零售行业数据分析需和实际业务结合

 

与其他行业相比,零售行业数据分析更注重与实际业务的关联,如果出现了数据分析与实际业务隔离,做出来的报表极有可能只是纸上谈兵,无法为实际业务提供有利的方向指导。

 

因此,零售行业数据分析需要一款真正都懂零售行业,能针对零售行业的实际情况提供更契合实际需求的BI解决方案。

 

奥威BI系列中的OurwayBI融入了通用行业标准解决方案。这是一种可以针对性地为不同行业企业提供更符合实际分析需求,能更快落地的BI解决方案,里面就包含了针对零售行业特性而量身定制的零售行业标准解决方案。

 

奥威BI独有的零售行业标准解决方案不仅仅是分析销售数据,而是将对零售行业经营过程中涉及的多个方面做更全面且深入的数据分析挖掘,如商品分析、会员分析、门店分析等。即便这些数据海量,存放于不同数据源中,也能快速实现数据整合、分析挖掘,并通过直观的方式呈现出来,更有助于零售行业在极短的时间内迅速掌握销售情况,掌握与之相关各个环节部门的数据变化以及数据关联。

 

OurwayBI做零售行业数据分析能展现哪些内容?

 

OurwayBI的零售行业标准解决方案具体是怎样的?

 

奥威零售行业标准解决方案:http://www.powerbi.com.cn/page126



查阅更多相关主题的帖子: 零售行业数据分析 零售行业标准解决方案

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录