导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]数据是第一生产力:制造业数据驱动未来
2019/3/25 15:46:17

[原创]数据是第一生产力:制造业数据驱动未来

  说哪个行业对数据的体会最深,那会是制造业。因为制造业只有在精密的计算、严格的执行标准下,才能制造出符合标准的产品。和生产制造步骤一样,制造业要进一步实现产业升级、降低生产消耗、提高品控水平,只有借助数据分析更为深入详细、展现更为直观的可视化数据分析软件


      从制造角度看,如果说数据是第一生产力,可视化数据分析软件就是推动制造业实现数据驱动未来的重要工具。


      通过可视化数据分析软件将复杂且海量的制造业数据转变为简单易懂的分析图形,不同数据之间的差距、相互影响的关联等都能在短短几秒内被制造业管理层所接收。通过这些直观易懂的可视化分析图表,掌握数据之间的相互影响关系,制造业企业便可利用存在于数据间的细微关联调整产能,合理安排生产设备、生产任务,及时解决生产过程中的问题。
 

制造业数据可视化
 
奥威BI_生产成本分析
 

      如上图,这是一张由奥威BI可视化数据分析软件制作的生产成本分析报表。在这张可视化报表中,难懂的数据变成了更直观易懂的分析图形,趋势、占比、对比分析一目了然。报表中所涉及的指标情况瞬间便能被浏览者所掌握熟悉。
 

可视化数据分析软件
 
奥威BI_产品计划达成分析



      又如上图,这是一份展现计划与实际差别的分析图表。通过这张分析图表,浏览者可快速找到计划与实际差别大的原因,掌握主要成本构成情况,进一步分析造成计划和实际数据差的原因。


      原因找到了,数据间的关联也掌握了,解决问题的最优方案也就呼之欲出,更能为接下来的生产制造工作提供强有力的数据借鉴。从而从点到面,最终覆盖整个生产制造业全过程,最终实现数据驱动未来。


      制造业数据驱动未来:不仅要有好的可视化数据分析软件,更要有能尽快落地的BI解决方案。
 

制造业数据可视化
 
奥威BI_工序生产驾驶舱
 


      能最大化满足制造业数据分析需求,对接企业现有数据源系统的BI解决方案才是当前制造业需要的BI解决方案。


      制造业BI项目实施上,经验丰富的奥威BI根据制造业实际分析需求以及行业特性,结合当前分析需求变化,凝结成一款落地快、满足绝大部分分析需求的制造业标准解决方案。


      这套制造业标准解决方案实现了制造业从接单到生产、采购到质量,全面数据化、可视化管理,将生产的每一个环节、每一台设备、每一条生产线的所有生产情况、能耗、良品情况、负荷情况等一一可视化呈现。真正做到了制造业生产的每一个环节都可见,更有利于每个生产环节负责人随时监控数据,发现问题及时处理,确保生产的高效、高质。


      想进一步了解奥威BI的制造业标准解决方案?请入http://www.powerbi.com.cn/page120

      商业咨询、合作,请致电:400-900-6882



查阅更多相关主题的帖子: 可视化数据分析软件 制造业数据可视化 OurwayBI

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录