导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]可视化分析工具运用得当,降成本、提销量不是问题
2019/6/14 10:57:50

[原创]可视化分析工具运用得当,降成本、提销量不是问题

商业行为追求利润,但在人口红利殆尽,竞争对手辈出的互联网经济时代,如何提升利润?除开辟新市场、新渠道外,绝大部分人都还会想到降成本、提销量,但对于如何降成本、提销量,却没人能给出个答案。确实,不同企业所处的处境、面对的问题各有不同,所需要的解决办法自然也是不同的。但却有一点相同:只要可视化分析工具运用得当,降成本、提销量都将不是问题。

 

可视化分析工具怎么帮助企业降成本、提销量?

 

运用可视化分析工具对企业数据进行全面的梳理、分析挖掘,并通过可视化的方式呈现,不仅更直观呈现数据,让经营管理者快速发现问题、找到问题原因,更大大缩短了企业数据分析周期,提升分析效率,为企业赢得更多响应时间。

 

降成本?

 

以生产制造业为例,通过可视化分析工具对生产线各个环节,包括原材料采购、运输、设备维护、生产、质量等各个方面进行可视化分析,即便远在千里之外,管理决策层也能通过可视化分析报表随时查看生产进度,了解设备老化情况、生产效率,追踪了解原材料消耗程度、生产完成率等。

 

可视化分析工具
 

 

 

奥威BI工序生产驾驶舱

 

可视化分析工具
 

奥威BI生产成本分析

 

对各个环节的充分了解有助于企业快速发现管理生产过程的问题,及时处理,及时预防,精简生产管理环节,减少因设备维护等而增加的维护成本等。

 

提销量?

 

以网店为例。网店销量与网店经营各个环节息息相关,除了价格因素外,咨询响应速度、发货速度、推广关键词匹配程度(产品、网店曝光度)等都将对销量造成极大的影响。为此,网店运营人员不仅需要分析订单数、退换货率,同时还需要分析不同平台的推广效果、产品页跳出率、咨询率、网页停留时长等。

 

可视化分析工具
 

奥威BI访客分析

 

可视化分析工具
 

奥威BI访客分析

 

销售量只是最终结果,却和网店经营的每个环节息息相关,只有树立全局观,对网店运营数据进行全面的分析挖掘,提高每个环节的工作质量、服务质量才能提升销售量。

 

除了提升销量、降低成本,可视化分析工具还可通过高效、直观的数据可视化分析,帮助企业提升管理决策水平,实现数字决策,对企业而言,可视化分析工具是日常工作中的基础工具,更是数据分析中不可缺的重要助力。

 

奥威BI系列下OurwayBI可视化分析工具:http://www.powerbi.com.cn/ourwaybi



查阅更多相关主题的帖子: 可视化分析工具 可视化分析报表 OurwayBI

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录