导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]1700万债务拖垮一家500强企业,为什么总有企业过不了财务关?
2019/6/17 15:07:38

[原创]1700万债务拖垮一家500强企业,为什么总有企业过不了财务关?

  企业经营过程中总免不了借些外债,但一家去年还应收超过400亿元的500强企业,竟然会因为1700万元债务面临破产重组。企业财务问题没处理好,分分钟拖累企业,甚至让企业走向破产。这种赤裸裸的例子已经不是第一次,但为什么总有企业中招?

 

        为什么总有企业过不了财务关?

 

        以上文说的,正面临破产重组的庞大集团为例,庞大集团之所以快速从500强企业变成一家因还不了1700万债务,面临破产重组的企业,一是2017年被证监会立案调查带来了前所未有的负面影响,导致融资成本上涨,引发资金危机;二是激进的扩张策略。

 

        上市8年间,庞大集团的扣非净利润仅2011年、2016年为正,尽管2017年营收高达704亿元,扣非后依然亏损超2亿元。

 

        企业越大,财务越复杂,其中牵扯到流动资金进出情况、项目资金流动情况、固定资产价值变动、债务情况、应收和支出等,由于企业财务情况复杂,财务分析涉及的指标,需要分析的主题多、复杂,财务分析任务重、难度大,稍有不慎就有可能对企业的经营决策造成极大的不良影响,如在对财务错误预判的情况下加大对不成熟项目的投入,增加经营管理成本压力,造成企业资金困难等。

 

        因此,相对于一般的数据分析,财务分析要求更高,运算更复杂,但一般的财务分析软件却只能完成相对固定的财务分析,对运算要求更高、更复杂的财务分析报表却束手无策。

 

        SpeedBI数据分析云:专为财务定制行计算自定义功能

 

        SpeedBI数据分析云的行计算自定义功能正是为满足更复杂财务运算而生,弥补财务分析中更细致运算的缺失。

 

        如利润表中,主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加。或者资产负债率=负债总计/资产总计等。SpeedBI数据分析云的行计算,可让用户直接在前端轻松的设置公式并完成计算。

 

        不仅行计算可自定义,财务分析报表还将更直观易懂

 

        SpeedBI数据分析云是奥威软件旗下一款数据可视化分析产品,可在短时间内处理海量数据,完成数据可视化分析,在数据分析上具有更高效、更高质,也更直观易懂的特点。

 

SpeedBI数据分析云-资产负债表分析
SpeedBI数据分析云_资产负债表分析

 

SpeedBI数据分析云-资产负债表分析

SpeedBI数据分析云_资产负债表分析

 

        SpeedBI数据分析云不仅提供更具针对性的财务分析功能,同时也提供针对主流ERP的标准解决方案,预设分析模型,以十三年BI实施经验为辅,确保数据分析的高效、高质、直观易懂。

 

        目前,SpeedBI数据分析云提供的标准解决方案涵盖了金蝶(K3KISEAS)、用友(U8U9NC)以及易飞、易拓等,有兴趣的朋友可通过奥威BI官网查看效果图。

 

        想体验一下SpeedBI数据分析云操作?请入:https://yun.speedbi.cn



查阅更多相关主题的帖子: SpeedBI数据分析云 财务分析软件 财务分析平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录