导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]一张报表就能解决经营问题?
2019/6/18 11:13:25

[原创]一张报表就能解决经营问题?

在各大厂商都在说着可视化分析对企业经营管理决策的重要性时,却始终有些人对此报以怀疑态度,或者说觉得各大BI厂商言过其实(吹得太过了)。


      一张报表就能解决经营问题?可视化分析吹得太过了?


      可视化数据分析平台是一个帮助企业快速处理海量数据,并根据报表制作者的数据思维、分析目的快速完成分析报表,并将其通过直观易懂的方式呈现出来的数据分析平台。

 

数据分析平台

 

      奥威BI_工序生产驾驶舱



      可视化数据分析平台打破数据孤岛,有利于管理决策层更好立足全局,掌控企业数据,快速地发现问题,分析问题,找到问题原因,针对性解决亟待解决的原因,基本解决问题后再逐步解决其余问题。从这个角度看,“一张报表就能解决经营问题”是不存在的,更准确地说法是,不管是发现、解决业务问题还是管理问题、人力资源问题、财务问题等,首先需要的是做到对整个项目、部门乃至于企业数据的整体了解掌握,调动所有相关数据进行全面化的分析,通过层层钻取、联动、筛选等,最终才能在一张看似简单的可视化分析报表中直观、诚实地呈现数据,并发现问题、找到问题原因。


      在企业的生产、经营、管理上,问题的产生原因往往有多方面的原因,可视化分析报表不仅可快速找到这些原因,更能帮助管理决策层辨别这些成因的轻重缓急,并通过可视化分析报表更快地制定最佳解决方案。


      以制造业为例,当生产工单、工艺工序、工件、设备、操作人工等元素都在线化以后,我们就可以迅速通过数据来识别出带来最多瑕疵和最大浪费的因子是哪些,然后通过管理行动来针对性解决。传统的质量检讨操作可能需要数周才能完成的改善,在理想的数字化条件下可以缩减到几天,改进的轮次也会大幅减少,甚至有时候可以做到实时改进。


      可视化数据分析平台只是一个趁手的分析工具,而是否能快速地发现问题、分析问题成因、解决问题,更多地需要依靠成熟的数据分析思路以及报表制作者对实际业务的熟悉度。


      尴尬的是,很多时候分析报表制作者并没有相匹配的行业数据可视化分析经验,因此即便有操作简单易上手、数据分析功能强大的可视化数据分析平台也没法快速完成企业数据可视化分析报表。那么,数据可视化分析平台是否能提供完整、具有实际落地意义的BI解决方案?


      OurwayBI可视化分析平台:针对行业、系统提供可直接落地的BI解决方案


      OurwayBI可视化数据分析平台将奥威BI十三年的BI实施经验进行了系统化、标准化,基于行业、数据系统特性,结合实际业务,为用户提供落地更快、更安全、更便捷的BI解决方案。


      这是一整套完整的BI标准解决方案,预设分析模型,基本满足企业80%的通用需求。


      同时OurwayBI可视化数据分析平台还将为用户提供更具针对性、满足实际分析需求的可视化分析功能,如专为更复杂财务分析而生的行计算自定义,解决一般财务系统、可视化数据分析平台无法提供的更具个性化,更贴近实际财务分析需求的运算服务。

 

OurwayBI可视化数据分析平台:http://www.powerbi.com.cn/ourwaybi



查阅更多相关主题的帖子: 数据分析平台 可视化数据分析平台 OurwayBI

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录