导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]想挖开大数据这座宝山?你需要一枚“钥匙”
2019/7/11 14:26:48

[原创]想挖开大数据这座宝山?你需要一枚“钥匙”

  时至今日,大数据在各行各业的落地以及带来的肉眼可见的变化正快速刷新人们的消费习惯、生活习惯。而大数据之所以能实现以上效果,都离不开一枚关键“钥匙”——大数据可视化分析。

 

        要说深挖大数据宝山,不得不说说改变中国人消费习惯的线上购物网站,如淘宝天猫、京东等,无一例外不在挖掘大数据这座宝山,通过大数据可视化分析技术,实现用户画像的快速描画,并根据用户的消费喜好、价格以及所浏览产品品类等,针对性推荐用户喜好范围内的产品。既以贴心的推荐机制促进消费单价提升,同时又通过这种良好购物体验留住商户与消费者,最终实现平台持续化盈利的快速增长。
 

SpeedBI数据分析云-网店数据分析

 

淘宝网店数据分析效果图


        在人口红利耗尽的时下,这些线上购物平台也正积极地通过大数据可视化分析,寻找新的盈利增长热点,如将京东618购物节变成多个线上购物平台的共有购物节等;如不少平台开始尝试抢占社区、下潜三四线市场等。

 

        虽然说大数据这座宝山潜力无限,但却有更多企业空守宝山而不得入,眼看别人通过大数据蒸蒸日上,自己却水深火热。要进入大数据这座宝山,还得先找对“钥匙”。

 

        市面上大数据可视化分析产品各有优劣,各有擅长的区域,只有找到适合企业自身情况的大数据可视化分析产品,才能更好地发挥大数据可视化分析能力,挖掘大数据信息,改进生产销售方式,提升利润。

 

        举例来说,拥有成熟IT团队,可实现自我开发的中大型企业,可选择OurwayBI;而缺乏技术人员、预算有限的小微企业,可以选择专为小微企业而研发的SpeedBI数据分析云。

 

        此外,不管是在BI的购买方式(按年,或按产品功能模块等),还是在产品的部署方式(本地或云端),又或者是在是否购买奥威BI独有的行业标准解决方案等。企业都应在仔细审视、梳理数据可视化分析需求后针对性选择。

 

        奥威BI系列产品功能齐全、强大,不仅有专为财务开发的行计算自定义功能,更能通过AI取数,快速抓取指定网站的特定数据。类似的从数据分析实际需求出发的可视化分析功能汇聚在奥威BI系列产品中,共同提升了奥威BI大数据可视化分析软件的高效、直观、易上手程度。

 

SpeedBI数据分析云平台:http://www.speedbi.cn/



查阅更多相关主题的帖子: SpeedBI数据分析云 数据可视化分析 数据分析工具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录