导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]一招提升企业管理效率?真有这么神?
2019/7/30 11:15:08

[原创]一招提升企业管理效率?真有这么神?

为了提升管理效率,大大小小的公司绞尽脑汁想了不少招数,有用管理制度下手的,也有从管理方式下手。有军事化严苛型的,也有鼓励型的,自由放任型的,但这些治标不治本的方法往往只是初始有效,实施久之后大小问题层出不穷,管理起来反而更繁琐,效率也越来越低。到底该怎么提升企业管理效率?只需一招——数据可视化分析。

 

数据分析质量、效率无法跟上制度改革带来的高质、高效率要求,不仅无法提升管理效率,还将严重拖累管理效率的提升,带来更多管理效率问题。而反过来,一旦数据分析的质量、效率突飞猛进,企业管理中的信息延迟、决策效率(质量)低等问题都将迎刃而解。

 

基于当前企业制度改革、先进管理制度落地等基本情况,数据可视化分析工具的落地已势在必行,问题在于选择怎样的数据可视化工具

 

数据可视化工具

 

 

 

怎样的数据可视化工具有助于提升管理效率?

 

将数据分析流程化、规范化、标准化的可视化分析工具更能提升管理效率。

 

当数据分析的每个步骤都在严格标准化的流程中进行,将大大减少分析过程中的外部干扰,且当需要调取某些数据时,将更快、更精确。如OurwayBI数据可视化工具将多个业务系统的主数据与交易数据全部打通,消除信息孤岛,统一数据分析口径,为后续数据分析、数据调用等提供了坚定基石。

 

就如一个厨房,厨师将所有将用到的食材、调味料等按照一定标准清洗分装,甚至切好、调配好,当前台传来新菜单时,厨师便可快速从中获取所需食材、调味料,快速炒出一桌好菜,提升厨房出菜效率。在OurwayBI数据可视化工具中,这些统一了数据分析口径,可随需随取的数据相当于厨房里已准备了当的食材、调料,当数据分析人员在前台制作分析报表时,可随时根据需求快速调用这些数据,并在OurwayBI强大分析运算能力的支持下,快速完成各种深入的分析钻取工作。

 

这种提前准备好数据,随需随取的方式大大提升企业数据分析效率与质量,加快信息挖掘传递,令管理决策层快速掌握数据情况、尽早发现问题、解决问题的速度再度提升。

 

OurwayBI数据可视化工具上,不仅数据分析效率提升,甚至BI解决方案都已提前备好!

 

除此之外,OurwayBI数据可视化工具甚至将奥威独有的BI解决方案融为产品一部分,该BI解决方案按照行业、EPR系统划分,预设分析模型,只需对必要个性化部分进行设计测试,针对来源业务系统修改部分ETL脚本,对金蝶/用友标准方案来说甚至能实现0开发。OurwayBI数据可视化工具这种产品+BI解决方案的模式,我们称之为“BI+”。

 

    想进一步了解OurwayBI的“BI+”模式?请入:http://www.powerbi.com.cn/page132



查阅更多相关主题的帖子: 数据可视化工具 数据可视化分析工具 OurwayBI BI解决方案

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录