导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]接入数据就能自动分析?BI系统能做的不止这些
2019/8/9 11:18:43

[原创]接入数据就能自动分析?BI系统能做的不止这些

    接入数据就能自动分析?在BI系统上,用户只需按照操作要求上传数据源,通过简单点击几下即可立即得到一份完整的、直观易懂的可视化分析报表。以SpeedBI数据分析云为例,当用户在SpeedBI数据分析云上制作分析报表时,可通过以下方法快速完成一份完整的可视化分析报表:报表样式,可通过UI下载应用即刻搞定;修改运算指标,也只需在左侧栏目点击数下完成;添加分析功能,如联动、筛选、钻取,也不过是点击数下的事。
 

SpeedBI数据分析云
SpeedBI数据分析云报表效果
 

        在BI系统出现前,谁也不敢想接入数据就能自动分析这种事,但在BI出现后,我们却想着接入数据自动分析不是理所当然的吗,BI系统还有没有更高效智能的功能?同样以SpeedBI数据分析云为例,我们来聊聊BI系统那些高效智能的可视化分析功能。

 

        AI取数功能:快速抓取第三方指定数据

 

        通过AI取数功能,用户可从指定平台(第三方)快速抓取指定数据,并将数据存储到数据库中,实现外部行业数据、竞品数据、大宗商品交易数据等的抓取,为大数据可视化分析提供更便利的支持。

 

        行计算自定义:实现更复杂、灵活的运算

 

        该功能更多地运用于财务分析中。在财务分析中,报表分析人员经常要面对灵活面对分析科目、核算项目、辅助账目经常变化带来的数据运算分析难度,此外财务分析报表通常不仅包括来源于总账的报表,还包括来源于其他业务系统的经营报表,这也给财务分析运算带来不小的难度。

 

        行计算自定义,则是在这种前提下为用户提供了一个灵活度更高、更智能的财务运算方式,大大提升财务分析效率。

 

        多维动态分析:更高效且多面地观察分析数据

 

        一个报表所能展示的内容相对固定有限,越来越无法满足企业深入分析挖掘数据,直观高效探索数据的需求。SpeedBI数据分析云的多维动态分析功能,为用户提供更灵活多维的可视化分析,不仅仅局限于字段与维度的自定义,更可在不同终端(大屏、pc、平板、手机)实现触屏式操作,单击联动、双击钻取、报表放大缩小等,给用户供随需而动的可视化分析体验。

 

        BI系统的发展已远超想象,智能高效,可避免大量重复性工作、复杂操作,为企业提供直观易懂、高效便利的数据分析体验,辅助企业快速转型数字化信息化。

 

 SpeedBI数据分析云平台:http://www.speedbi.cn/



查阅更多相关主题的帖子: BI系统 SpeedBI数据分析云 数据分析平台

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录