导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [原创]BI系统能做好看的地图效果吗?
2019/8/12 13:58:00

[原创]BI系统能做好看的地图效果吗?

  看别人家做的可视化分析报表,不仅汇聚了各种简表、折线图、柱状图、环形图,甚至还有十分直观易懂的各式地图。BI系统都能做出地图效果了?SpeedBI数据分析云是不是也可以?都有哪些类型的地图效果?
 

        BI系统能做地图图表分析并不奇怪,为了满足不同应用场景,BI系统还会开发出不同的地图分析图表供用户选择。就如SpeedBI数据分析就上线了9类运用于不同应用场景的地图图表。包括中国地图、世界地图、多地图、标线地图、百度地图等。

 

  
      进入
SpeedBI数据分析云后,点击添加图表,即可在地图列可以看到针对不同应用场景开发出来的不同地图图表。用户只需点击选中的地图图表类型即可应用。

 

        这些地图图表运用的场景各不相同,如需要根据某个省,来查看某个城市里面的数据时可以用多地图。也就是说当超市老板想看到广东省每个城市里面的毛利额是多少,就可以使用多地图来查看。多地图可以看到省下面市的数据。

 

        BI系统地图运用效果如何?

 

        我们随机抽选了两张不同样式的可视化分析报表,可以看出不同样式的地图分析图表在数据展示上各有特点,但不变的确实这份直观。在地图实际运用中,是否要当鼠标经过才能显示数值、显示数值的单位多少等,都可通过点击-输入的方式在属性、属性(高级)中快速设定。不仅数据展现直观、美观,应用起来也十分简单快捷。

 

SpeedBI数据分析云-可视化报表

地图效果1
 

SpeedBI数据分析云-可视化报表

地图效果2

 

        BI系统的地图图表不仅可运用于展示数据,还可用在其他不同方面,如动态展示路线等。除了以上效果,SpeedBI数据分析云的地图图表还能实现哪些数据分析展现效果?不如亲自试一试?

 

        SpeedBI数据分析云平台:http://www.speedbi.cn/



查阅更多相关主题的帖子: BI系统 数据分析平台 SpeedBI数据分析云

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录