导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 信息化应用 > BI系统,一张报表看透数据关系?如何做到的?
2019/8/28 16:28:51

BI系统,一张报表看透数据关系?如何做到的?

汇聚数个不同分析主题的分析图表才能组成一张完整的分析报表,因此这张完整的分析报表不仅汇聚不同分析指标,也饱含了许多复杂数据关系。光是如何将这些复杂数据关系呈现出来就已经够让人头疼了,但BI系统制作的数据可视化报表却能做到快速将这些复杂数据关系很好地挖掘、呈现出来,让浏览者快速掌握洞悉复杂的数据关联,诶!BI系统是怎么做到的?

 

一方面自然是得益于将数据直观呈现的可视化分析图表,另一方面则不得不提在BI系统的分析功能中,可进一步提升BI系统分析报表智能灵活度的智能可视化分析功能,如我们十分熟悉的联动、钻取、筛选等。

 

联动:多个图表同时联动,更多元分析呈现数据

 

BI系统制作的可视化分析报表上,当我们点击某个分析图表中的其中一个分析指标时,与之相关的联动分析图表将自动分析呈现该指标数据情况。如下图,当我们点击会员销售占比分析中的万国店时,会员销售额排行、会员价值得分排行两个可视化分析图表的内容也将随之自动变化,变成针对万国店进行的专项分析,更有利于浏览者即时掌握万国店的会员销售额排行、会员价值得分排行情况,从而直观充分了解万国店会员销售情况。

 BI系统,数据可视化分析

 

 

如果说BI系统中的联动功能是横向分析呈现数据,为浏览者提供即时性的宏观(整体)数据分析信息,那么钻取功能则是为浏览者提供更具针对性的纵向分析,即紧咬问题,追根溯源似的数据可视化分析。

 

钻取:针对具体问题(数据指标),追根溯源

 

BI系统中,当浏览者需要针对某种数据进行进一步分析时,可通过双击钻取功能,秒速汇聚所需数据明细,或特定数据可视化分析报表,帮助浏览者快速找到问题产生的原因。如当在分析企业经营成本时发现某部门上季度支出远超其他部门时,即可通过双击钻取的方式,快速汇聚该部门上季度的支出明细,从而找出该部门上季度支出高于其他部门的原因。

 

通过以上两个可视化分析功能,不难发现,BI系统中的可视化分析功能不仅运用起来十分灵活,也更智能高效,只需简单的点击便可瞬间完成BI数据可视化报表的内容置换,既可快速了解某项数据的整体表现,又可从海量数据中实现针对某项数据或数据情况进行的深层次分析挖掘。由此实现了BI系统的自助式可视化分析效果,提升企业整体数据可视化分析能力与数字决策水平。

 

BI系统的可视化分析报表是否真有这么强?不妨登录OurwayBI数据可视化软件(BI系统)体验页面,深入体验一番。

 

OurwayBI数据可视化软件体验页面:http://www.powerbibbs.com:8282/



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录