导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 数据可视化软件,企业必备的“作弊神器”
2019/9/3 9:32:12

数据可视化软件,企业必备的“作弊神器”

数据可视化软件,一个分析软件怎么就成了企业必备的“作弊神器”?这还得从数据可视化软件制作的可视化分析报表说起。

 

一般的数据分析报表,从收集整理数据,到制作分析报表,最终呈现,步骤多、复杂不说,还无法真正直观地呈现数据情况,给浏览者制造了数据阅读难度,拉低数据分析效率与直观易懂度。而数据可视化软件,不仅能快速制作可视化分析报表,更能将数据情况如实、直观易懂地呈现出来,使浏览者一眼扫过去就能做到心中有数,对不同数据的大体情况有初步认识,通过更进一步的自助式可视化分析,还能针对某些数据、某些现象层层深入挖掘。

 

数据可视化软件,覆盖企业方方面面,让数据的分析挖掘更轻而易举。

 

数据可视化软件,BI报表

 

 

 

数据可视化软件既能用于具体的业务数据分析,又能应用于集团级别的大数据分析挖掘。不管是多海量的数据、多复杂的分析指标,在数据可视化软件上只需进行简单的操作,便可快速完成不同主题的数据分析,效率更高、分析效果更直观。以仓库分析为例,借助数据可视化软件,管理层可快速了解仓库里都积存了哪些材料、货物?哪些材料、货物积存时间过长,具体数量是多少?库存周转率高的是哪些货物,周转率较低的是哪些?……

 

通过数据可视化软件的分析,企业对库存将有更清晰的认知,避免某些积存过久的材料、货物被忽视,最终导致材料、货物大量贬值的同时还浪费大量的库存成本,对企业形成双重资源浪费。同样地,数据可视化分析软件还可运用于销售、生产、财务、人力等环节,成为企业管理经营必不可少的左右手,随时盯紧数据分析,便于及时发现问题。

 

这种开启“上帝视角”似的数据可视化分析软件不仅有助于企业快速发现问题,更能辅助企业更快地科学决策。如对某种现象,可通过联动、钻取、筛选等多种可视化分析进行多重的,更多面深入的分析挖掘,找到问题产生原因后,结合具体数据情况科学决策,杜绝依赖直觉、经验形成的经验决策。

 

OurwayBIBI老厂商出品,更适合中国企业

 

由拥有十三年BI自主研发、实施经验的BI老厂商——奥威软件科技有限公司,自主研发的OurwayBI数据可视化软件采用拖拉拽式的操作方式,可快速完成中国式报表的制作,支持用户在不同终端通过触屏方式实现自助式数据分析,是一款更适合中国企业高效率、高灵活性的大数据可视化软件。

 

同时,OurwayBI还支持“BI+”模式,即数据可视化软件+BI解决方案。如制造业标准解决方案、零售行业标准解决方案、U8标准解决方案等,预设分析模型,无缝对接金蝶/用友等主流ERP,零开发,更高效安全。

 

点击了解BI+”模式!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录