导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 分析报表新趋势:不止能看,还能任意调整
2019/9/19 17:13:39

分析报表新趋势:不止能看,还能任意调整

      传统的分析报表,有着固定的分析角度,浏览者所能看到的也只是单一的一面,无法真正全面深入地认识数据。这曾被认为是分析报表所固有的缺陷,但在数据增速快、变化快,数据分析要求更深入全面的当前,更多角度的数据分析,甚至更灵活,可自助智能化分析的报表才是真正符合时代变化需求的分析报表。

 

       有市场就会有响应的产品、服务。在物联网经济时代,分析报表不止能看,还能多角度、任意调整地深入分析。

 

SpeedBI数据分析云-可视化报表
 

       多维动态分析+触屏操作,随时随地自助式、智能化分析数据

 

       常见的可视化分析报表,不仅支持用户在不同终端快速打开,如pc、手机、平板、大屏等,同时也支持用户对报表进行更个性化、智能化的操作。如当用户通过预警功能发现某项数据本季度的增速过快时,可在任何终端上,通过钻取功能,双击该项数据秒速钻取相关数据明细或报表,追根溯源找寻原因。

 

      又如在会议中,当与会人对某门店数据提出疑问时,可通过联动功能,同时联动数个不同主题的分析图表,以不同角度快速分析该门店相关数据。

 

      在浏览可视化分析报表时,可根据自身的分析思维,通过数据集自定义字段与维度组合,并将修改后的样式保存下来供以后快速制作更符合自己分析思维(视角)的可视化分析报表。

 

       唉!还能自己制作可视化分析报表?

 

       当然了,在SpeedBI数据分析云平台上,由于操作简单,各个可视化分析功能的应用步骤相似,因此只需简单了解便可快速独立完成可视化分析报表。

 

       在确定分析目的、分析所需数据以及具体分析思维后,在“新增图表”下拉项选择合适的可视化分析图表,在“数据集”下进行字段与维度组合、数据汇集运算、排序等,在“属性”或“属性(高级)”中进行细节调整……

 

       由于SpeedBI数据分析云采用拖拉拽式操作方式,大大降低门槛,真正的人人都能上手。加上SpeedBI数据分析云自主开发了众多高效便捷的智能数据可视化分析功能,如控件上传下载、UI复制等,对时间紧迫、数据分析任务重的用户来说,更是大大提高了数据分析效率。修改数据集即可获得完整数据可视化分析报表,在SpeedBI数据分析云平台上是最平常的一项操作。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录