导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 从当前报表秒速钻取相关报表数据?BI系统能做到吗?
2019/9/20 17:15:21

从当前报表秒速钻取相关报表数据?BI系统能做到吗?

      在奥威软件自主研发的BI系统中,有一个叫智能钻取的可视化分析功能。该功能已实现了从当前报表中点击所需钻取项,即可突破报表界限,快速钻取到与之相关的分析报表或数据明细,且系统响应快,在数秒中完成钻取以及报表呈现工作。

 

      举例来说,当我们在成本分析报表中发现A部门上月经费成本远高于其他部门,为了快速探寻原因,可通过点击A部门上月经费成本从而快速钻取A部门上个月所有经费支出明细进行分析。

 

      对奥威BI系统而言,只要已经发布的报表之间存在某种关联,不管他们是否来自同一个分析主题,奥威BI都会自动建立一条报表之间任意钻取的路径,自动完成参数传递,无需报表开发者做任何的设置工作。

      由于奥威BI系统采用几乎无门槛的拖拉拽式操作方式,其可视化分析功能的应用通常在点击操作中完成,因此即便是毫无IT基础的用户也可以在前端快速应用该功能,实现分析报表的秒速钻取,更灵活、高效地分析挖掘数据,辅助数据决策。

 

      SpeedBI数据分析云作为奥威软件自主研发的数据可视化分析云平台,同样融入了智能钻取功能,用户在SpeedBI数据分析云平台上制作可视化分析报表时,不妨尝试应用智能钻取功能,方便管理决策层浏览可视化分析报表发现问题时,可通过智能钻取快速分析查找问题原因,从而提高问题解决效率。

 

      SpeedBI数据分析云,小白都能快速手上的BI系统

 

      对许多职场人而言,学习掌握新的数据分析软件似乎是一件十分困难的事情,同时也相当损耗个人时间。但在大数据经济时代,职场人不会大数据可视化分析则会大大削弱职场竞争力。因此学习掌握新的BI系统操作方法,似乎时间十分耗时又痛苦的事。

 

      但在SpeedBI数据分析云上,却不存在这种痛苦。

 

      SpeedBI数据分析云采用了几乎无门槛的拖拉拽式图表制作方式,点击式可视化分析功能应用操作。因此即便是BI小白,也能在短时间内,快速掌握可视化分析报表制作方式,根据自身工作分析需求,快速制作直观易懂、时尚美观的大数据可视化分析报表。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录