导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 数据可视化软件正让决策变得简单
2019/10/31 11:26:29

数据可视化软件正让决策变得简单

有什么问题?为什么会出现这种问题?该怎么解决问题?决策执行到哪一步了,效果怎样?决策是否解决了问题?说来说去,做数据分析不正是为了解决问题吗?但在过去的数据分析中,却只重数据报表,忽视了这一核心目的。数据可视化软件的应用正在让决策者重回为解决问题而分析的道路上,正在让决策变得简单。

 

数据可视化软件让决策变得简单,主要依靠四步:

 

发现问题分析问题产生原因确定解决手段、方向——执行解决方法

 

1、比谁都更早发现问题,确定问题的轻重缓急

 

在企业的管理经营中,大大小小的问题多如毫毛,但解决问题的人力物力就这么多,我到底该先解决哪个?

 

在数据可视化软件中,快速抽取数据并对其进行全面的可视化分析,不管是数据对比,还是趋势分析,或占比分析,又或者是单纯的关键数据汇总,不管数据总量如何,是否涉及多个部门的数据,数据可视化软件都能在短时间内快速完成可视化分析。由于数据可视化软件的运算分析都在后台智能化完成,避免人工运算出错的同时效率更高。用户只需在前端简单点击数下即可收获一份数据分析全面、分析直观易懂的数据可视化分析报表。

 

数据可视化软件让分析更快、分析报表呈现更直观,同时也更快发现问题,确定问题解决顺序。

 

数据可视化软件,数据可视化分析

 

 

 

2、比谁更快找到问题原因

 

找到问题仅仅是进行了第一步,要完美解决问题,还需更深入地分析问题,查明问题产生原因,这样才能采取对症下药的有效方式解决问题。在数据可视化软件上,在同一张数据可视化分析报表上,当决策层发现问题后,即可通过智能钻取的方式秒速钻取报表或明细,更深入地分析挖掘问题产生原因。

 

3、比谁都更清醒地认识数据全貌,做出对症下药的决策

 

确定问题产生原因后,管理决策层即可制定相关的对症下药解决方法,俗称:决策

 

在数据可视化软件的辅助下,要解决的问题是什么,问题产生原因有哪些,该从哪里入手解决,解决问题的人力物力从哪来等问题都被安排地明明白白,决策自然也就水到渠成,更加明确。

 

4、比谁都更严密关注决策执行过程,督促决策落地

 

决策如果不能及时落地,或落地力度不足,都将影响问题解决进程、效果。因此决策后是否能真正及时落地才是重头戏。

 

在数据可视化软件中,从发现问题到分析问题原因、辅助数据决策,甚至到决策执行环节,用户都能随时随地获取一手数据可视化分析信息,及时发现执行过程中的问题,解决问题,推进决策落地,真正落地数据决策、数据驱动业务。

 

在企业数据决策过程中,以奥威BI数据可视化软件为代表的数据可视化软件更像是企业分析挖掘数据的一个得力助手,将问题明明白白地呈现,将问题的来龙去脉清清楚楚呈现,并在后期辅助企业科学决策后,以数据可视化分析的方式追踪数据、督促决策及时落地,直至问题解决。

 

说到底,企业进行数据分析只是为了发现问题并及时有效解决问题,因此数据分析的效率性、数据呈现的直观度都将直接影响问题的发现与解决效果。如何更快发现问题,更直观呈现数据曾是企业解决问题的一大困扰,而奥威BI数据可视化软件的出现正式为了让企业更快发现问题、更直观易懂呈现数据,更快速地、有效地解决问题。这样让决策变得简单的数据可视化软件,才是真正有用的企业决策助手。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录