导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > [转帖]两所监狱日新增确诊227例,会影响各地复工复产吗?
2020/2/21 16:52:00

[转帖]两所监狱日新增确诊227例,会影响各地复工复产吗?

截止20日,非湖北新增确诊258例,比1942例新增确诊多了216例。为什么非湖北新增确诊忽然一反常态大幅增加,这与各地陆续展开的复工复产是否有关?我们先从奥威BI疫情可视化分析报表梳理一下截止20日非湖北新增确诊情况。

奥威BI疫情可视化分析报表所用数据皆来自各地卫计委,数据可查可验。奥威BI软件仅提供智能数据可视化分析服务,通过高效、直观、智能的可视化分析将疫情数据更直观呈现。

热点关注:

非湖北新增确诊大幅增加

主要集中在山东、浙江

疫情可视化分析 

由于有212日湖北因调整新增确诊统计方式造成的临时性大幅增长,20日非湖北新增确诊258例的现象不是特别明显。但我们可以对比着前一天,也就是19日非湖北新增确诊42例的的数据进行对比,从42258,相差216。这种增幅就不能算不大了。

在非湖北新增确诊连续16天下降,甚至已经降至42例,各地企业积极复工复产的时候,是什么导致非湖北新增确诊忽然飙升?这是否将影响企业复工复产?

通过奥威BI疫情可视化分析报表—非湖北新增确诊TOP10,我们找到了导致非湖北新增确诊大幅增长的主要原因。

疫情可视化分析 

截止20日,山东省济宁市新增确诊201例(任城监狱200例),浙江省十里丰监狱新增确诊27例。两所监狱新增确诊227例,是导致这次非湖北新增确诊大幅增长的主要原因。

监狱本该是流动性人员较少的地方,有消息称此次发生的监狱肺炎疫情有可能与狱警曾返回(途径)疫情地区后正常上班所致。无独有偶,在湖北新增确诊的631例中,220例来自当地监狱。

这次监狱疫情传播也给各地复工复产企业带来警示:对来自或途径疫情人员需实行严格居家观察隔离措施,对其他地区的返岗员工也需做好体温检测等,严防肺炎疫情在复工复产时期死灰复燃。

 

热点关注:

这次监狱疫情会影响企业复工复产吗?

从数据上看,20日非湖北新增确诊258例,减去山东、浙江两所监狱新增确,227例,全国其他非湖北地区新增确诊仅31例。也就说如果没有这两所监狱的疫情爆发,非湖北地区的新增确诊仍然在快速下降中。

从上图(奥威BI疫情可视化分析—非湖北新增确诊TOP10)来看包括香港在内的非湖北省市20日新增确诊病例都在个位数间。说明非湖北地区新增确诊下降趋势不减,这次两所监狱的肺炎疫情扩散属个例事件,对各地企业的复工复产影响不大。但为预防聚集性疫情扩散,各省市仍不能放松疫情防控。同时为了自身健康,为了顺利返岗返工,各企业员工仍需戴好口罩,不聚集,勤洗手,做好自身的防护。

总的来说,这次非湖北新增确诊大幅增加将让防疫意识有所放松的各省市敲了一个警钟:新型冠状病毒肺炎疫情虽然逐步减轻,但并没有结束,特别是各企业陆续大规模复工复产,大量外来人员返工返岗,为疫情传播创造了条件,各省市有关部门、企业都需做好严格的防疫措施,避免类似疫情事件再发。

以上便是截止20日的奥威BI疫情可视化分析简报,更多详细疫情信息,请扫码打开奥威BI可视化分析报表。

扫码秒开奥威BI疫情可视化分析报表

你所关心的,这里都有

疫情可视化分析 

 

肺炎疫情相关资讯:

 

系列课程一:全国疫情分析主页面规划与设计

 

《直击疫情,可视化防控》系列课程,开课了

 

非湖北地区陆续大规模复工复产是否合适?

 

武汉,非武汉,两极分化的肺炎疫情

 

除神农架林区外,还有哪些城市清零确诊病例

 

肺炎疫情深度分析:各地疫情情况一目了然

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录