导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 零售数据分析结果不明确,解决不了问题怎么办?
2020/9/14 16:57:30

零售数据分析结果不明确,解决不了问题怎么办?

门店盈利下降,看了一堆分析报表却没哪个明确告诉你盈利下降的原因,那你还能怎么去提高盈利?依照经验先走一波降价促销?找不到真正的盈利下降的原因,降价促销也救不活一家零售门店。

为扭转盈利下滑趋势,还是要从零售数据分析下手。由于零售数据量增加、零售分析更精细化,零售数据分散在不同的专业系统中,为明确分析盈利下滑原因,企业需要一个能够快速将多个系统数据汇总整理,支持分析系统随时调用数据做深度分析的系统,也就是我们经常能听到数据中台(数据中心)。

以自研ETL构建数据中心,将多个系统内存储的数据整合能即刻展开分析的模式,并借助智能数据分析功能做综合零售数据分析报表,如通过层层数据钻取还原从采购到仓储到零售各环节的数据,层层剖析找到盈利下降的根本原因。再通过简单到一眼看懂的可视化图表来展现数据。

 

零售数据分析结果不明确,解决不了问题怎么办 

奥威BI—零售数据可视化分析

这样做的好处在于:

1、数据分析效率快,当天的数据当天就能出报表;

2、分析图表简单易懂,即使是普通的零售业务员也能轻松看懂门店营业结果;

3、分析结果明确,导致盈利下降的原因呈现地明明白白;

4、随时打开手机、电脑、平板都能打开零售数据可视化分析报表,随时掌握数据情况,甚至根据自己的需求去做更具针对性的分析。

这种借助完整BI数据可视化分析工具(如奥威BI软件)来做分析的情况已经在零售行业中越来越普及,甚至形成系统化的零售数据分析解决方案,预设分析模型和报表模板,用户仅需根据数据来源系统修改部分ETL、增加必须个性化的设计,就能获得一个适合自己的零售数据可视化分析平台。每天及时掌握门店零售情况,及时解决零售管理经营中的问题,减少问题解决成本避免对企业造成更大损害。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录