导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 重复操作多,无法深入分析零售数据,怎么办?
2020/9/16 14:00:40

重复操作多,无法深入分析零售数据,怎么办?

报表反复提交、数据反复核对、每个操作都从零开始重复再重复,没时间深入分析零售数据也就是理所当然的,问题在于是否有办法减少重复操作、提高数据分析效率。

减少重复操作,可从两方面入手:1、应用智能零售数据分析软件;2、搭建与之相应的零售数据分析模型。(点这,了解零售数据分析模型

1应用智能零售数据分析软件

智能零售数据分析软件能够实现数据智能匹配、智能运算分析,因此能够大幅度减少重复性操作。像老牌BI厂商出品的奥威BI系列智能数据分析软件就将大量常用运算分析整合成模板,仅一键,系统将自动完成数据匹配、分析的一系列操作。不需要反复核对数据,也不需要重复大量基础操作。

 

重复操作多,无法深入分析零售数据,怎么办? 

零售数据分析——超市销售驾驶舱

 

此外,智能数据分析软件具有报表自动生成、报表一键提交、自助式数据分析等功能,数据分析效率高、报表制作快、数据分析灵活的同时也减少报表重复提交现象。因为智能数据分析软件的这些功能优势,越来越多的零售企业开始重塑零售数据分析信息体系,构建自用的零售数据分析平台,大大提升零售数据分析效率以及直观度,及时把握零售经营情况、找到真正的问题原因,为决策提供必不可少的数据支持。

2搭建零售数据分析模型

梳理零售分析架构,保障分析流程流畅进行,减少不必要的重复流程,果然还是要搭建分析模型。

和其他行业一样,系统的搭建零售数据分析平台少不了构建零售数据分析模型这一步。但零售行业又比很多行业要幸运,因为有现成的系统化零售数据分析模型,因此不需要从零开始一步一步构建分析模型,构建成本低、投入分析快。

奥威BI零售行业解决方案,内置专业零售数据分析模型和BI报表模板,只需对针对用户数据来源系统修改部分ETL脚本,并做必要的个性化设计即可。(点这,体验零售行业数据分析方案的报表效果



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录