导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 多做两步,手机、电脑都能做数据可视化分析
2020/9/22 16:53:30

多做两步,手机、电脑都能做数据可视化分析

同样是用数据可视化分析软件,别人家都能同时在手机电脑上做数据可视化分析,为什么你的却不能?不用问,你一定是少做两个步骤。

1、使用容器做数据可视化分析报表

应对情况:手机打开时报表排版混乱。

步骤:在制作数据可视化分析报表时,可以将数字图以拖拉的方式添加到容器内,固定布局。对带筛选设置的图表,也需将筛选设置以及分析图表添加到容器内,可有效避免该筛选设置影响其他分析图表,同时还能固定两者的布局。(点这,体验数据可视化分析效果

 

数据可视化分析 

手机数据可视化分析

2、打开报表分享/共享功能

如果你没有打开数据可视化分析报表的分享/共享功能,那么你依旧无法从手机上打开,仅能通过电脑查看。

下面将以OurwayBI为例,讲解如何打开报表分享、共享功能。

报表分享:

作用:被分享报表可在手机、电脑、平板上打开,且浏览者可根据自己的需要展开数据分析;多人同时操作也互不影响。

步骤:

1)完成报表制作后,返回OurwayBI首页,点击该报表右上侧“分享”;

2)选择分享模式(秘密分享/公开分享),获取报表链接、二维码;

3)将获取的报表链接、二维码发送给被分享人,对方点击进入报表即可。

报表共享:

作用:报表制作者共享报表制作权利,浏览者打开报表后直接进入报表制作页面,可参与整张报表的制作。

步骤:

1)在报表设计页面,点右侧“报表—属性—其他用户权限”选择“允许编辑”;

2)返回OurwayBI首页,点击选中数据源,点“更新数据源”并在弹窗左下角打开共享设置。

完成这两个设置后,浏览者就拥有直接参与数据可视化分析报表制作的权利。(点这,了解数据可视化分析

报表自适应是数据可视化分析报表的基础性功能,包括奥威BI在内的数据可视化分析软件都具备报表自适应功能,不管用户是在哪个终端(手机、电脑、平板、大屏等)打开报表,系统都将自动调整报表大小,确保数据可视化分析顺利进行。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录