导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 把数据分析师当取数机?大材小用背后是BI软件的缺位
2020/12/24 14:16:26

把数据分析师当取数机?大材小用背后是BI软件的缺位

好端端一个数据分析师,天天被业务部门指挥着去拉数据,累死累活不说,还挤兑得没时间做深度分析。久而久之数据分析师都被逼成取数机了。数据分析师大材小用的背后,说来说去还不是缺少一个能够让业务上手的智能数据分析平台,比如OurwayBI商业智能BI软件。有了它,业务部门随时能够根据自己的需求去拉数据做分析,将大大减少麻烦数据分析师的频率。

OurwayBI业务部门也能上手做分析

数据分析模型,预设了;数据分析口径统一了,数据精准匹配抽取的基础打下了;简单易上手的数据服务平台也建立了。

这种情况下,业务部门也就不用事事麻烦数据分析师,自己就能通过OurwayBI商业智能BI软件精准匹配数据,执行智能数据分析程序。

OurwayBI数据分析云上做数据分析报表,拖拉拽就能做分析图表,在数据集构建器下点击即可设定汇总、行维度、列维度等基础信息,再通过点击式操作立即就能使用智能分析功能。此时BI系统就能根据你的设定去精准匹配数据,并执行智能数据分析程序,短短几秒后,就能将分析结果直观易懂地展现出来。

 

奥威商业智能BI 

BI商业智能BI报表截图

奥威商业智能BI 

BI商业智能BI报表截图

 

即使是没有IT基础的业务人员,也能轻松完成数据可视化分析。这样一来就算是业务上突然有什么变化,需要做什么紧急的数据分析报表,很大程度上业务部门也能自己搞定,也就不会一有事找数据分析师,挤兑数据分析师的时间,耽误其手上的其他深度数据分析任务了。

总的来说,像OurwayBI这类商业智能BI软件分析快、操作简单、报表直观易懂,且能够支持亿级数据的深度分析挖掘,不仅业务人员能用,专业数据分析师也能用,能够在很大程度上满足企业各部门的数据分析需求,使得数据基于业务、围绕业务做分析,且效率远比大家排队麻烦数据分析师要快得多。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录