导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 做电商的,用什么数据分析软件更合适?
2020/12/30 10:50:43

做电商的,用什么数据分析软件更合适?

考虑到电商的数据多,线上线下的都有,需要解决多数据源的整合清理等问题,还要构建数据分析模型,建议还是采用OurwayBIPower-BI。这两款数据分析软件都能够搭配奥威软件的电商行业解决方案,预设分析模型,并支持全域数据,能够在短时间内构建起适合企业自身的电商大数据可视分析平台。

下面以奥威软件旗下OurwayBI为例,简单展示下OurwayBI数据分析软件做电商可视化分析的几大优势:

1、线上、线下数据快速整合清理

OurwayBI数据分析软件可通过ETL、爬虫、填报将线上、线下的数据快速整合到一起,并统一数据分析口径和标准,为后续的数据匹配、运算分析打下基础。

2、现成的电商数据分析方案,低成本、高效率

电商行业标准解决方案是奥威软件在充分了解电商企业共同分析需求的前提下,为电商行业企业连身打造的通用型标准解决方案,上面预设了大量实用型数据分析模型,支持用户企业做必要个性化设计,以及针对业务来源系统修改部分ETL脚本,快速打造属于企业自己的电商大数据可视分析平台。

电商行业标准解决方案的上线,大大降低了数据分析模型构建成本以及风险,提升BI项目落地效率。

 

奥威BI数据分析软件 

电商数据可视化分析报表截图

奥威BI电商数据分析 

电商数据可视化分析报表截图

 

3、点击生效的智能分析功能,易操作、分析快

OurwayBI将大量常见的运算分析都整成点击即生效的功能键,用户仅需在BI前端以点击的方式做好设置,BI系统就能在后台精准匹配数据并执行分析程序。

在这种模式下,从前端设置到可视化呈现分析结果仅需短短数秒。

OurwayBI数据分析软件还采用了拖拉拽的报表制作模式,再加上上面这三大优势,即使是没有IT基础的业务们也能随时根据自己的分析视角去分析数据,及时获得想要的数据信息。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录