导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > BI数据分析软件:自带分析模型能满足实际需求吗?
2020/12/31 10:53:46

BI数据分析软件:自带分析模型能满足实际需求吗?

奥威软件旗下的BI数据分析软件自带包含销售、财务等实用型分析模型,能够无缝对接金蝶用友等主流的ERP。听上去确实挺美的,但毕竟每个企业的情况都不一样,BI数据分析软件自带的分析模型真的能够满足实际分析需求吗?

出自通用标准解决方案,满足80%通用需求

奥威BI软件自带的分析模型出自其通用标准解决方案,这是一套从丰富BI项目中总结提取,能够满足企业80%通用分析需求的通用数据分析解决方案。

简单来说就是“前人栽树,后人乘凉”的路子,通过参考借鉴丰富的BI项目,从中提取出一套既能满足企业共同分析需求的,又能够有效规避大量风险的数据分析方案,这就是奥威BI通用标准解决方案。同样的,这里的数据分析模型也都是从丰富BI项目中总结提取而来,兼顾实用性和安全性的通用分析模型。

当然了,每个企业的情况都不一样,所以在满足通用需求的前提下,奥威BI软件还支持企业用户做必要个性化设置。

 

奥威BI数据分析软件 

上图为由奥威BI数据分析软件制作的BI报表截图

 

个性化需求,就用个性化设置来满足

在奥威BI通用标准解决方案的基础上,用户可根据实际情况做必要的个性化设置,并对该部分进行测试。

考虑到企业所用的业务数据系统各不相同,因此也支持用户针对业务数据来源系统修改部分ETL脚本。(有基础的SQL能力就能快速完成ETL脚本修改!)

总结来说,奥威BI数据分析软件自带的分析模型既能满足通用分析需求,又支持用户做必要的个性化设置,且操作简单,能够快速满足企业实际分析需求,打造适合企业使用的数据可视化分析平台。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录