导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 数据可视化工具快进到点击即分析了
2021/2/1 14:06:20

数据可视化工具快进到点击即分析了

近几年智能数据分析技术发展迅猛,分析效率越来越高,操作步骤也越来越简单,时至今日都进化到点击即分析的程度了。下面将以奥威BI软件为例,聊聊数据可视化工具那些点击即分析的智能分析功能。

常见数据运算,点击即生效

常见的聚合运算,比如平均值、最大值、本月累计等;总聚合运算如行父级计数、行总平均值、行总最大值等。奥威BI软件将这些使用频率高的数据运算都整合成一键生效的功能键,用户仅需点击即可生效。

 

奥威BI数据可视化工具 

 

复杂的数据运算,多点几下即可实现

比如说行计算自定义,这是一种专用于解决智能财务分析中的数据运算难题的。

在财务分析中,存在一种更为复杂的分析需求,需要用到行与行之间的计算,如利润表中,主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加。或者资产负债率=负债总计/资产总计等。奥威BI软件的行计算自定义功能让用户仅需在前端配置行计算公式,即可进行复杂的计算分析。

奥威BI软件行计算自定义的操作步骤同样以点击、拖拉式操作为主,使用起来十分方便。

上面说的这些都是在报表制作过程的运算分析,实际上即使是在浏览报表时,大家也可以随时通过点击来做运算分析。

奥威BI软件是专业的智能数据可视化分析工具,支持任意浏览者随时随地按需分析,比如说切换不同的数据运算模式。用户点击数据可视化图表右上角数据集调出数据集构建器后,即可在汇总项中自由切换所需的运算模式。

奥威BI数据可视化工具以拖拉拽+点击为主要的操作模式,配置了大量仅需点击即可生效的智能数据分析功能。如果你也对点击即分析、点击即按需分析感兴趣,不如亲自体验一下奥威BI数据可视化工具的报表制作。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录