导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 做大屏可视化,这三样东西必须有!
2021/2/4 14:04:47

做大屏可视化,这三样东西必须有!

老板说要做大屏可视化,员工一脸懵,不知道要准备哪些东西,要怎么做?其实也不需要准备太多东西,只需要有数据、大屏设备以及专业的BI系统这三大必备资源,就能快速做将数据分析报表做成大屏可视化效果。其中BI系统负责智能匹配数据、执行数据分析,并生成数据可视化分析报表。而大屏设备则作为展示屏一样的存在,用来呈现大屏数据可视化分析报表。

必备1:数据

有数据,BI系统才能对数据进行匹配、运算分析。目前奥威BI系统已经能够通过ETL、爬虫、填报对接全域数据,不管是传统的关系型数据(Oracle/Mysql/Sql server/PG等),还是NoSQL( HBaseRedisMongoDB),又或者是分布式计算与列式存贮,都能快速对接分析。

必备2:专业的BI数据可视化分析系统

数据大屏可视化分析的主力军是BI数据可视化系统,它主要负责对数据进行专业治理,并高效完成智能数据分析,生成数据可视化分析报表。因此需要一个专业做智能数据可视化分析的,完整的BI系统。

 

奥威BI大屏可视化 

奥威BI大屏可视化报表截图

比如说像奥威BI这样的,从数据对接、数据治理、智能分析、可视化展现都有完整专业技术支持的BI系统。预设大量智能运算分析功能,拖拉拽+点击就能立即完成海量数据的智能分析、可视化呈现。用这样的BI系统来做数据可视化分析,不仅数据展现直观,运算分析效率更是又高又准。

必备3:大屏设备

因为大屏设备就是起到一个大屏展示的作用,因此要求也不高,不管是拼接屏幕,还是整个完整的大屏都可以,只需有接口,能够顺利对接就可以实现数据分析的大屏可视化。

提醒:做大屏可视化还需要注意数据可视化分析报表设计,包括颜色、背景图配置、可视化图表设计等,有需要的朋友可参考奥威BIdemo平台,这里有现成的适合做大屏可视化的报表可供参考。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录