导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 谁能猜到图文并茂的报告,竟然这么简单就做成了?
2021/3/24 15:55:41

谁能猜到图文并茂的报告,竟然这么简单就做成了?

图文报告,有直观易懂的可视化图表,也有简明扼要的文字解说,看上去好像很难做的样子,实际上也不过是拖拉拽+点击式操作而已。并且图文报告有个优点,就是只要做好一份,以后每个月一键更新数据源、修改筛选条件,立即就能得到一张新报表。当然了,要做这种图文报告,还得用数据可视化工具

 

奥威BI数据可视化工具 

 

以奥威BI数据可视化工具为例,需做三大关键步骤:

1、新增可视化图表

点击+”新增数据可视化图表,并设置好相关智能分析功能、图表属性等。

2、新增富文本框

点击+”新增富文本框,点击富文本框右上角图标调出编辑栏,并在空白处填入相关解说文字,注意把关键信息处留空,由BI数据可视化工具根据可视化图表智能填入。

3、将可视化图表与富文本框内容相关联

将做好的可视化图表与富文本框内容相关联后,才能实现文字随可视化图表变化而变化的效果。点图文分析报告”了解具体操作步骤!

通过以上三大关键步骤做好图文报告后,后续仅需点击更新数据源、修改筛选条件,即可生成一张新的图文分析报告,不管是做日报、周报、月报、季度报告还是其他的图文分析报告,都能更高效、更直观易懂。

现在打开奥威BI数据可视化工具试用版,就能使用平台上的富文本框、智能分析功能以及可视化图表等,快速制作一张有分析图表,有文字解说的图文报告。

注意:奥威BI数据可视化工具采用拖拉拽的方式来上传数据源和自定义制作可视化图表,采用点击式操作应用智能分析功能、属性设置,操作简单易上手,又有详细的图文教学文档,新手上手无压力。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录