导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 直观展示商场各门店人气情况?首选直系坐标热力图
2021/4/2 14:39:05

直观展示商场各门店人气情况?首选直系坐标热力图

商场的哪家门店人气高?门店内那些商品区域人气高?要直观展现这些数据,首选直系坐标热力图。其坐标系内点越多越密集,颜色就越深。这是一种着重数据密集程度的数据可视化图表,十分适合用来展示商场门店的人气程度。我们就曾在奥威BI商业智能工具上运用该图表展示过商场客流情况,如下图:

 

奥威BI商业智能工具 

 

颜色深的,代表聚集的人多,人气高。颜色浅的则说明人比较少。通过上图就能明显看出商场哪些地方的客流大,哪些地方则仍需努力。

直系坐标热力图应用步骤:

1、点击“+”在日历类别下选择“直系坐标热力图”。

2、在数据集构建器下设置汇总和行维度。

3、在右侧“专有”属性下调整颜色浓度、点大小。

对热力图感兴趣的朋友可通过奥威BI商业智能工具亲自体验一下,如对操作不熟悉的可先查看奥威BI商业智能工具在线文档,搜索热力图,查看相关的使用说明。

为满足不同用户的需求,奥威BI商业智能工具开发了数个应用于不同分析场景的热力地图,包括在百度地图上展示人群分布、密度以及变化趋势的热力地图;用于查看每天数据情况的日历热力图;以及用热力深浅展示数据大小和分布的表格热力图。他们在使用场景和步骤上各有不同,用户可根据数据类型以及分析需求合理选择。

现在下载奥威BI商业智能工具(试用版)就能亲自体验数据可视化分析,使用包括热力图在内的各个数据可视化图表把数据情况展现地直观易懂,提升数据信息获取效率,推动数字决策。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录