导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 为让数据更直观,数据可视化工具终于对地图下手了
2021/4/6 11:02:40

为让数据更直观,数据可视化工具终于对地图下手了

地图能做什么?满足不同分析场景下的数据可视化分析需求。比如说动态展现行车轨迹,又比如说直观展现人群分布、密度、变化趋势。为让地图更直观地展示数据,奥威BI数据可视化工具先后开发、优化了多个地图图表,已能够灵活满足不同分析场景下的数据可视化需求。

地图图表能有多少花式玩法?

饼图地图、热度地图、标线地图、路线地图、地铁地图、多地图……打开奥威BI数据可视化工具报表制作页面,点击“+”下的地图项,你将看到花样地图图表,他们各自对应不同的数据可视化场景。

1、不同分析场景,有不同的地图图表

描述人群分布、密度和变化趋势,用热度地图;分析区域贸易、交通流向、人口迁移等场景时,用标线地图;显示人行、车辆的运动轨迹时,用路线地图……当你在数据可视化分析过程中不确定该用哪种地图时,可通过奥威BI数据可视化工具的在线文档手动查询。这里不仅有花式地图的应用场景说明,还有图文并茂的各地图应用步骤介绍。

 

奥威BI数据可视化工具 

 

2、根据需求,选择不同的效果

地图图表可与其他图表进行联动分析,也可实现悬浮展示效果,使用者可根据自身的分析需求去自由选择具体的效果。

和其他的可视化图表一样,奥威BI数据可视化工具预设图表样式,一键点击即可应用,在数据集构建器下点击汇总、行维度;而属性则在设计页面右侧。拖拉拽修改地图图表大小、位置,点击即可应用地图或做好基础设置。

操作简单、数据直观,大家不妨在制作数据可视化报表时多使用奥威BI数据可视化工具地图图表,打造更直观、美观的数据可视化分析报表。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录