导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 多数据源的采集很棘手吗?BI软件好像不这么想
2021/9/13 10:23:09

多数据源的采集很棘手吗?BI软件好像不这么想

不管是已经发展成行业巨头的大型企业,还是正在逐步完善扩张的中小企业,都会出于便于业务管理发展等考虑先后采用多个ERP、系统、平台。这种做法有利有弊,从企业信息化、数据化角度看,明显的弊端是带来了多数据源隐患:形成数据孤岛现象,数据分析口径不一,分析系统无法及时精准匹配数据,严重阻碍了高效、精细化的数据可视化分析。随着各行各业大数据智能化的推进,解决多数据源遗留问题,顺利完成大数据可视化分析迫在眉睫!

在推进企业大数据可视化分析过程中,怎么解决多数据源带来的数据孤岛问题?

奥威BI数据可视化分析软件采用的是先集中,后清洗整理、统一数据分析口径,打破数据孤岛现象的做法。简单来说就是综合采用多种数据采集方式集中数据后,在通过奥威软件自研的全面可视化ETL工具来对数据进行定时清洗整理,统一数据分析口径后,即可由BI系统精准匹配数据做综合性的、精细化的大数据可视化分析

 

奥威BI数据可视化分析 

 

数据采集方式:

1、爬虫取数。这种方法主要用于爬取第三方数据,比如说在电商数据分析中就能用来爬虫淘宝京东上的数据。

2、填报/导入。像Excel数据源就可以采用这种方式快速导入。当然了直接填报到BI工具上也是可以的。

3、对接数据库。如字面上的意思,针对存放在数据库里的数据,可直接对接数据库取数。

除上述方式外,还有一种API,在大数据智能可视化分析的数据采集过程中也经常用到。

通过以上的方式高效采集多数据源后,即可交由ETL工具对数据进行全面的清洗整理,统一数据分析口径,打破数据孤岛现象。从此当使用者在前端下达数据分析指令后,BI系统即可立即根据数据分析口径精准匹配数据,智能执行数据运算、分析等程序,完成智能数据可视化分析。

不管在什么时候,要做企业级精细化数据可视化分析都得先解决数据的采集、数据分析口径的统一,不然光是将数据导出、整理就将要耗费大量的时间、人力,拖慢数据分析效率,也不利于展开灵活自助的智能化、可视化数据分析。如果你想更详细地了解数据采集、清洗整理,甚至于智能数据分析等内容,可通过奥威软件客服热线(400-603-2008)进行了解!



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录