导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 做跨境电商数据分析,没这几个智能分析功能怎么能行?
2021/9/13 10:30:43

做跨境电商数据分析,没这几个智能分析功能怎么能行?

做跨境电商数据分析,既要能高效采集多个数据源数据,又要求无代码操作、分析效率高、数据展现直观,甚至还要求能满足用户的多维动态分析需求。这么算下来,没以下几个智能分析功能还真不行!

1、多维动态可视化分析功能

该功能主要体现在任意浏览该报表的人,都能够随时从自身立场出发,修改图表的数据分析维度(点击修改字段与维度组合)。简单来说就是你可以将分析图表原定的汇总、行维度都修改成自己想要的,从而灵活自助地获取自己想要的数据分析内容。

这个功能是奥威BI数据可视化分析软件自带的,每张经该软件制作的跨境电商数据分析报表都自带该功能。

 

奥威BI跨境电商数据分析

 

2、智能钻取功能

这个钻取功能和别的不太一样,它能够突破数据分析模型的限制,在任意报表间穿透钻取。该功能主要也是在浏览报表时发挥作用:浏览者只需双击即可立即获取与之相关的钻取路径,单击特定路径即可立即钻取该路径的数据分析报表或明细。

把智能分析用到跨境电商数据分析中去,不怕不能及时针对数据展开更为深入的挖掘分析。

3、浮动功能

举个例子,用世界地图来分析跨境电商数据分析时,可以通过使用浮动功能,使得鼠标经过地图某地时,立即弹出该地的数据分析图表或关键数据。通过使用浮动功能,可丰富报表内容,也便于浏览者快速掌握相对于的数据信息。

4、预警功能

预警,其实就是通过设定不同区间的颜色(也可以使用图片)来提醒报表浏览者。这个功能的使用范围也很广,像一些用来监控库存指标等的分析就可以用到它。

做跨境电商数据分析,不仅要拥有高效智能的数据分析功能,还需要由多样化的数据采集方式、数据可视化图表以及成熟的跨境电商数据分析解决方案,这样才能高效采集各ERP、电商平台数据,进行智能化、可视化的数据分析。而这些奥威BI数据可视化分析软件都不缺,有意者可随时了解奥威BI跨境电商数据分析解决方案,或下载奥威BI软件亲自体验智能分析效果。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录