导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 从主、元数据和数据仓入手治理数据,更高效低成本
2021/9/14 10:36:03

从主、元数据和数据仓入手治理数据,更高效低成本

要顺利完成企业级的大数据智能可视化分析,可不仅仅要解决多数据源的采集,还需要找到一个高效低成本治理数据的方法。只有做好这两大板块,才能搭建高效、智能的企业级大数据智能可视化分析平台,全面提升企业信息化、数字化经验管理。那么,要怎么做才能高效低成本地治理数据?

经过多年的经验沉淀,奥威BI软件逐渐摸索总结一个经验:想要高效低成本治理数据,就得从主数据、元数据、数据仓库三个重点入手,实行严格的主数据管理、元数据管理,利用全面可视化ETL工具打通主数据,构建数据仓库,完成多数据源数据分析口径的统一,彻底打破因多系统导致的数据孤岛。这样一来,BI系统即可迅速又精准地识别并匹配数据,顺利执行预设的数据运算、分析程序,从而推动智能化、数据化的运营管理决策。

 

奥威BI数据可视化分析 

奥威BI软件报表效果截图

主数据管理

在多业务系统的情况下,主数据管理是个非常突出的问题,一个不慎就会劳神伤财、元气大伤。奥威BI软件依靠10+经验,形成一套简单有效的主数据管理方案,可以低成本、零风险的方式实现主数据管理,为数据治理奠定基础。

元数据管理

元数据本来是用来描述数据及其环境的结构化信息,是用来便于查找、理解、使用和管理数据的。奥威BI软件以元数据管理为基础,实现智能高效的报表钻取、追踪任意报表以及指标的计算逻辑与取数来源。

ETL工具

不管是打通主数据,还是构建数据仓库,都需要用到ETL工具。但寻常的ETL工具太过复杂,使用起来大大小小的问题太多,为此奥威BI软件采用了自研的全面可视化ETL工具,仅需具备基本的SQL开发能力就能快速完成复杂的数据仓库构建、可视化的开发与运维界面,降低ETL开发成本。

奥威BI软件就是从这三个重点入手,成功降低成本,提高效率,完成数据治理任务,并为后续的智能数据可视化分析打下一重坚实的基础。针对企业级大数据可视化分析平台的搭建,奥威BI软件还准备了标准化的BI解决方案,可无缝对接金蝶、用友等主流ERP,预设包括财务、销售等在内的数据分析模型。有意者可前往奥威软件网的相关页面做进一步了解。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录