导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 用ETL搭建数据仓库,有基础的SQL能力就够了
2021/9/14 10:48:02

用ETL搭建数据仓库,有基础的SQL能力就够了

业务系统多,数据来源不统一也不用担心影响到企业级的大数据可视化分析。用ETL工具搭建数据仓库,定时清洗整理、统一数据分析口径后即可投入高效智能的数据可视化分析中去,迅速完成企业级精细化数据分析。但如果要用到ETL搭建数据仓,会不会很复杂,很难执行?

如果你采用的奥威BI软件,那么就可以把心放回去。对奥威BI软件来说,要用ETL搭建数据仓库,有基础的SQL能力就够用了。这是因为奥威BI软件采用的是自研的全面可视化的ETL工具,操作精简了不少不说,更是全面可视化的,可将每一个节点的任务定义、来源表与目的表的匹配、任务的流程定义、运维的日志等可视化,极大的方便了开发人员,从而提高开发与运维效率。

 

奥威BI数据可视化分析 

奥威BI软件的可视化分析报表截图

奥威BI软件自研ETL工具,全面可视化,低成本更高效

如果采用开源ETL工具,从表面上看是省了货币成本,但实际上却增加了巨大的维护成本和风险。因为开源ETL和BI是两套不同的系统,没BUG时自然没什么问题,但一旦数据不准,出现BUG了,问题就大了。数据不准,就要反复在两套系统中校验核对;出现BUG,要反馈到开源社区,无人负责。这其中巨大的维护成本和风险该谁来负责?

也正是因为考虑到这种情况,奥威BI软件从很早的时候就开始了自研ETL工具,为了进一步地配合BI系统,完善数据治理、智能可视化分析,将自研的ETL工具升级为全面可视化ETL工具,进一步降低用户上手难度,提高开发与运维效率。

时至今日,用户只需具备基础的SQL能力,即可使用奥威软件自研的全面可视化ETL工具,迅速搭建数据仓库,对数据进行高效的清洗整理,统一数据分析口径,打破数据孤岛,为后续的智能可视化分析打下基础。

 



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录