导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > BI数据可视化平台:点一下换一个分析维度
2021/9/15 10:19:30

BI数据可视化平台:点一下换一个分析维度

不管用的是哪种数据分析软件,做出来的报表都是有预设的分析维度,但在实际工作中更需要使用多个不同维度去分析数据,毕竟熟知数据情况才能更好做决策。有需求就会有回应,BI数据可视化平台优化BI报表功能,实现了在浏览报表时轻轻一点,立即换个维度分析数据的效果。

怎么点击换分析维度?

简单来说,在浏览BI报表时只需两步即可换个维度做分析:

1、点击数据可视化图表右上角的数据集小图标,即刻在整张报表的左侧呈现数据集构建器。

 

奥威BI数据可视化平台 

 

2、点击数据集构建器中的汇总、行维度,点击删除预定的汇总和行维度后,再点击设定新的汇总、行维度即可。BI数据可视化平台会立即根据新的设定来智能匹配、运算、分析。只需数秒,就能获得新维度下的数据分析结果。

 

奥威BI数据可视化平台 

 

为什么这些BI报表只需点击即可更换分析维度?因为多维动态分析功能。

多维动态分析:跳出终端、维度限制,任意终端自助分析

不管是放在展示厅中的大屏可视化报表,还是用作日常经营管理的一般可视化报表,又或者可随时从手机上打开使用的移动端可视化报表,都可通过多维动态分析功能实现自助分析:像上述说的那样点击修改汇总、行维度,随时切换下一个分析维度做分析。

多维动态分析功能不仅使得报表跳出终端限制,可在任意终端做数据分析,更跳出了预设维度限制,使得报表浏览者能够根据自己的实际需求去灵活自助分析数据,收集更全面的数据信息,为决策提供更详尽的数据支持。

而这种可以随时在任意终端切换分析维度自助分析数据的报表,只需点击、拖拉拽即可完成。因为奥威BI数据可视化平台是一个无代码操作的智能数据可视化分析平台,不需要熟知R语言,不需要复杂的操作,只需要简简单单的拖拉拽+点击就能又快又直观地完成数据分析。有兴趣的话,可以去奥威软件的demo平台体验自助数据可视化分析。

 



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录