导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 【数据可视化分析】按列钻取不够用?那就按行、按标题钻取
2021/10/8 16:11:26

【数据可视化分析】按列钻取不够用?那就按行、按标题钻取

按列钻取是什么,是你在浏览BI数据可视化报表时,只需双击列,立即就能深度钻取,围绕该列数据展开分析。但在实际的应用场景中,光靠按列钻取并不能满足实际的钻取分析需求,这个时候就需要采用其他的钻取方式。奥威软件商业智能BI工具就准备了按列钻取、按行钻取、按标题钻取,供用户在制作数据可视化分析报表时灵活使用。

这三种钻取有哪些异同,又适用于什么样的分析场景呢?

共同处:报表浏览者只需双击即可立即展开深度钻取分析。比如说按列钻取,只需双击列;按行钻取,双击行;按标题钻取,双击标题。双击后,奥威软件商业智能BI工具即可立即呈现相关的数据可视化分析报表或明细,从双击到呈现报表明细仅需数秒。

不同处:具体的应用步骤不同

虽然都是钻取,但不同的钻取方式在具体的应用步骤上却并不一样。我们简单总结了按列、行、标题钻取的应用步骤,可见其使用步骤差异。

按列钻取:在奥威软件商业智能BI工具的BI报表设计页面右侧高级属性栏,点击“列—按列钻取”,点击选择需要钻取的汇总列后,开启按列钻取开关,设定钻取报表。

按行钻取:点击BI报表设计页面右侧“交互—按行钻取—绑定行/报表”,在弹窗中配置数据后(图1),点击“选择报表”,配置钻取参数(图2)。

奥威软件商业智能BI 

1

奥威软件商业智能BI 

2

按标题钻取:点击BI报表设计页面右侧“标题—标题链接—选择报表”,在弹窗中选择“报表模式”,或者在“地址模式”中输入地址,选择是否传参合是否自定义传参。之后在浏览状态下点击该标题即可立即跳转到制定的报表或地址。

可供选择的钻取方式多了,数据可视化分析才能更灵活自主,也更能满足不同场景下的分析需求。像奥威软件商业智能BI工具这种智能分析工具不仅能保持极高的智能响应、分析效率,更能提供多种钻取方式与效果,供大家在制作BI报表时按需应用。有兴趣的朋友可以免费下载奥威软件商业智能BI工具,体验下有别于其他工具的、更灵活自主的智能数据可视化分析。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录