导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 监控库存指标,这是电商数据分析能做到的?
2021/11/10 17:54:00

监控库存指标,这是电商数据分析能做到的?

电商数据分析可以通过对整合各系统数据,将库存计算精细化,由此来监控库存指标。比如说掌握已经下单(未生产/采购)、已完工(未发货)、在途、在库指标,又比如根据近N天平均销量,精确计算库存可用天数等。这些都可通过电商数据分析中的库存分析来实现,由此即可实时监控库存各指标。

精细化的库存分析背后,少不了一个专业的库存分析模型。奥威电商BI方案以15年经验为辅,结合电商企业共性分析需求,预设了包括库存分析在内的多个电商数据分析模型,能够为电商企业提供更加精细化的库存分析支持。

 

奥威BI电商数据分析 

 

奥威电商BI方案之库存分析

在奥威电商BI方案中的库存分析模型的支持下,可快速开发库存分析驾驶舱,又快又直观地掌握库存整体情况;可及时完成动销率周转分析;可直观掌握库存补货情况;可进行不合理计划监控等。在具备丰富经验的库存分析模型的支持下,电商运营管理层能够在短时间内充分掌握库存情况,对库存各指标更是了解地一清二楚,为合理的库存计划打下不可或缺的坚实基础。

要做到实时监控库存计划,不仅得益于奥威电商BI方案的库存分析模型,同时也依赖这奥威BI工具强大的库存计算能力,能够在极短的时间内精准地匹配数据,完成一项又一项的复杂运算,承受住海量数据同时做复杂运算的强大压力。

如果电商企业要实时监控库存,合理规划库存计划,建议还是采用BI工具+奥威电商BI方案的组合,在获得智能分析技术支持的同时,还能获得电商数据分析模型的助力,打造出一个分析效率高、能做海量数据运算分析的智能电商数据可视化分析平台。更快地采集各数据源,精准匹配运算后,辅助电商运营管理层实时监控库存指标。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录