导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 为企业达成信息化最后一公里 > 怎么通过精细化电商数据分析,提升订单量?
2021/11/10 17:57:35

怎么通过精细化电商数据分析,提升订单量?

电商运营的最终目的就是提升订单量和利润。那么,在大数据智能可视化分析越来越普及的当前,能不能通过精细化的电商数据分析提升订单量。在实际的电商运营中,又该怎么实现精细化的电商数据分析?

要提升订单量,就得找到用户的消费喜好,掌握销售趋势,甚至还需要实时监控库存指标,做好库存计划,以便随时配合销售策略,避免出现库存不足或库存过剩影响电商销售的正常运转。就电商数据分析来说,要达成这样的效果,就需要综合平台、系统上的数据进行全面的电商数据可视化分析。

奥威软件电商BI方案:预设销售、库存等分析模型,辅助精细化电商数据分析

奥威软件这套系统化的、标准化的电商BI方案预设了包括销售、库存在内的电商数据分析模型,能够在短时间内整合线上线下数据,对海量电商数据进行系统化、精细化的数据分析挖掘,比如通过内存行列计算精准计算店铺利润,通过实时监控库存各指标,辅助库存计划制定;详细的电商销售数据分析模型的支持下,更能快速完成sku销售库存占比分析、sku销售占比分析、商品退货分析、销售异常监控等电商销售数据分析。

 

奥威BI电商数据分析 

 

通过这套电商BI方案,电商企业能够在短时间内打造一个分析效率极高的智能电商数据可视化分析平台,进行全面、深入的数据分析挖掘,更加快速、直观地掌握海量数据背后的数据关联,及时掌握销售趋势,合理制定销售、库存计划,提升订单量。

奥威软件电商BI方案是一套以15年经验为辅,结合电商企业共性分析需求,为电商数据分析量身打造的行业通用的数据分析解决方案。对该方案有兴趣的朋友可通过奥威软件电商BI方案专题页面深入了解一下。如果想亲自体验智能电商数据可视化分析效果,则可登陆奥威软件的BI报表体验中心,免费体验报表效果。



查阅更多相关主题的帖子: 大数据 数据可视化 数据分析 BI数据分析工具 BI系统 大屏可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录