导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:1027
  • 评论:424
  • 访问:436544
  •  
       奥威Power-BI数据可视化分析--节假日客流量分析,需求概述:

       (1)该分析报表是主要展现各节假日客流量总体概况,包括节假日的日均客流量、进店率、订单量、成交率等关键指标,主要是节假日数据和日常数据的对比

       (2)上方仪表盘是看大数,即全部门店合计数,节假日数据和日常数据的对比,一目了然,对比清晰

       (3)表格列出各主要节假日的日均客流量、日均进店率、日均订单量、日均成交率、日均销额,红色为指标最小值,绿色为最大值,一眼看到哪个节日日均客流最高,哪个节日日均订单最少

       (4)点击表格节日可以联动到各个柱形图、折线图,分析该节日各个门店……
编辑 | 阅读全文(362) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-16 14:5
       主要展示内容:

       
奥威Power-BI电商运维BI解决方案中该报表以网站用户留存分析为主,分析指标包括日新增用户数量与对应多日留存率,通过联动功能可查看当月某日新增用户数量与其对应的多日留存率,方便查看该日新增用户的留存情况。


       亮点说明:

       
1、结合双Y轴柱线图,将日新增用户与多日留存率放置于同一统计图中,方便快速查看当日新增用户数与对应的留存状况;
       2、使用联动功能,通过点击日新增用户趋势图,可联动查看当日新增用户的多日留存率,包括一日、二日、三日、七日、十五日以及三十日留存率.

 
电商运维bi
编辑 | 阅读全文(291) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-16 13:44
10月初,世界领先的某研究公司发布了2017年第3季度商业智能报告。互联网+、人工智能、大数据概念被炒得飞起,BI在技术上也逐渐被要求赋予智能和大数据的属性。商业智能BI技术再一次被推上风口浪尖。报告指出,未来的商业智能BI将朝着快速、通用、自助和易操作的方向发展。老一代商业智能BI应用成本太高,开发和部署时间过长。在接下来的两到五年内,只有能快速响应客户需求、具有商业洞察力的企业,才能成功并生存下来。
……
编辑 | 阅读全文(630) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-13 15:42
    奥威Power-BI 旅游业数据分析解决方案中的报表主要分析出境旅游目的分析。
      1.本报表我们由左向右看,分析出境旅游目的的情况。
      2.左方上下饼图,按人数,按消费金额分别看商务和专业目的与个人目的的占比情况。
      3.第二列上下柱形图,按人数,按消费金额分别看个大区的分布情况。
      4.第三列上下条形图,按人数,按消费金额分别看人数最多的top10国际和消费金额top10的国家。
      5.最后一列上下柱形图,按人数,按消费金额分别看个月人数,消费金额的同比情况。
      最后……
编辑 | 阅读全文(1041) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-13 13:42
       展示内容:
       
奥威Power-BI快消行业数据分析方案——分渠道类型销售情况的报表对快消行业中的对渠道和省份的终端个进行了分析,以及对各渠道分别从销额、费用、利润等方面对销售进行分析,通过百分比柱状图和地图分布对终端的个数进行了各渠道和各省份进行分析,三个条形图对二级渠道的销额、费用、利润进行了销售分析。


       亮点说明:
       
奥威Power-BI 快消行业数据分析方案——分渠道类型销售情况的报表中使用了筛选、联动等功能,点击右上角的筛选,可对时间年和时间月进行筛选,查看对应时间的数据,点击各区分渠道终端个数占比和销售终端地理分布可分布联动到销额达成分析、费用达成分析和利润达……
编辑 | 阅读全文(1618) | 回复(1),bjourway 发表于 2017-10-13 11:17
商业智能bi分析系统
 
       近些年,高级分析技术在日渐崭露头角,机器学习和人工智能等先进的分析功能已不再新鲜。商业智能的产物如商业智能bi分析系统已经不能完全满足一些企业的数据专业人员已不仅仅满足于商业智能的产物如商业智能bi分析系统,更倾向于用机器学习和人工智能功能来回答日益复杂的问题。然而,业内专家认为,即便预测性分析和规范性分析平台的兴起(部分归功于机器学习和人工智能)正在改变局势,商业智能bi分析系统仍然是不可替代的……
编辑 | 阅读全文(658) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-12 13:48
       在生产制造型企业里,主要的经营活动均是围绕产品的制造进行的。企业是否能盈利就要看产品是否能按客户要求按时按质生产完成,产品的生产成本是否合理 。生产制造BI解决方案——《产品计划达成分析》报表以一个化工生产型企业为原型,以月为周期全面监控产品生产计划的达成情况, 全面分析了原材料与辅助材料的计划与实际使用情况。详细分析产品的主要成本构成,每个产品中的材料与成本是否合理,是否那些环节存在浪费超标的现象。在这个报表中使用了4个数字图显默认指示当月所有产品的原材料、辅助材料的耗用与计划的对比,在右上角的条形图列出了当月的产品与计划完成情况,当点击这个条形图,通过奥威Power-BI 生产制造BI解决方案中的联动功能可以选择对应的产品,这时数字图与及下方“主要成本构成项项目情况” 柱图 和简表,均显示的是对应商品的计划与成本情况。我们可以在图表……
编辑 | 阅读全文(847) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-12 11:19
       主要展示内容:
       奥威Power-BI 水利行业BI解决方案中的报表主要以河流、湖库的水环境及功能用途为分析对象,结合不同河段层级及用途划分等情况,综合性地分析了某一省份内外河流、湖库的层级数量、类别占比及实际地理分布等。

       亮点说明:
       1、报表主要以联动分析方法为主,通过水环境功能占比可分别联动查看河流、湖库的类别数量及层级分布等;
       2、通过树状图与下钻的应用,达到层层下钻分析河流层级分布的效果;
       3、结合地图与河流途径城市,方便查看河段流向、实际地理分布及跨度城市等;
&n……
编辑 | 阅读全文(756) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-11 14:44
      主要展示内容:
      奥威零售数据分析系统Power-BI中的报表从零售指标入手分析,主要分析了空调各级市场、多个品牌的零售现状。结合零售额、零售量、零售均价等指标,在分析总体销售状况的同时,结合多个级别的市场、几十个类别的品牌,从销售贡献、对比与趋势的角度分析零售状况。

      亮点说明:
      1、分析中使用了同期方法,利用数据集构建器的同期方法得到零售指标的上期与同比数据,有利于对比当期与上期数据之间的差异程度
      2、通过百分比柱状图可简洁地体现各级市场的销售份额,柱子高表明其份额越大
      3、结合半径玫瑰图的用法,从半径……
编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-11 11:8
       在进行服装数据分析与监测时我们总会希望可以快速全面地了解到情况,奥威服装行业数据分析软件Power-BI 的销售分析总览驾驶舱就是起了这样的一个作用,使我们可以从多个不同的方面同时关注多个不同的指标。销售分析总览展示了当期销售的关键KPI指标:销售收入、毛利、毛利率、销售SKU、连带率、客单价等。并以周为周期展示了全年的销售趋势,以品类展示了商品的连带率,展示了各区域的门店的坪效人效。报表默认展示了当月的情况,通过时间筛选,我们可以变更默认的时间,查看看历史月份的数据。当我们在这个总览的报表发现了问题或者我们希望了解更加详细的信息时,那么我们可以通过点击报表下方的铵钮,打开更明细的报表进行查阅、分析数据。例如我们希望更进一步了解商品品类的销售情,那么点击“品类销售分析”即打开了“品类销售分析”报表。
 
服装行业数据分析软件
编辑 | 阅读全文(1205) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-10 16:7
       主要展示内容:

       奥威数据可视化分析软件Power-BI APP推广效果分析首先以数字图的方式,展现了我们比较关注的日均启动次数,下载量,活跃客户,活跃设备数,新增用户数等数据,只有用柱形图和折线图展现了月下载次数、下载比率、新增用户的趋势,最后分析APP在不同下载渠道下载的比重、活跃情况和次日存留情况。


       亮点说明

       1、两张柱形图对应高亮显示,左侧点击1月,右侧对应1页高亮显示
       2、点击用户下载比率或新增用户趋势可联动了解到具体每天的各项数据
       3、报表使用的公共筛选项,方便一键查看……
编辑 | 阅读全文(741) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-10 11:0
      奥威旅游业数据分析软件Power-BI 中这报表主要分析国内住宿设施情况 。
      1.上方六个全国住宿设置的核心指标。通过下方的柱形图可以看到,某些简单的指标可以实现全国和各省份的对比情况。
      2.中间柱形图主要展现各省份旅游住宿设施核心指标的情况。
      3.下方的柱形图主要展现各省份旅游人的平均停留时间的情况。
      总结:通过鼠标移动可以看到中间图像各省份指标的具体情况。通过鼠标点击可以与下方的平均停留时间进行共鸣,方便查看对应省份的平均停留时间。
 
旅游业数据分析软件
……
编辑 | 阅读全文(2248) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-9 17:3
一提到商业智能可视化工具,很多人就会觉得这是个非常高大上的科技产品,而使用者不懂SQL,数据库,就连Excel都不精通,企业就算是引入了BI工具,也玩不转啊。这时市面就出现了自助式的商业智能可视化工具。顾名思义,这款自助式的商业智能分析工具降低了技术门槛,可以帮助企业实现相互部门之间的协作。
 
……
编辑 | 阅读全文(897) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-10-9 15:19
商业智能BI建立了各种各样的大量软件,将原始数据转化为一种伟大的商业智能BI方法,可在几秒钟内为企业提供战略性和更好的业务决策。商业智能BI工具可以轻松访问和分析数据集,并在报告,摘要,仪表板,图表,图表和地图中呈现分析结果,为用户提供有关其当前业务状况的详细智能方法,并提供新的创新想法,使业务进一步发展。
商业智能BI与业务应答有什么不同?
区分商业智能BI和分析的最简单的方式之一是使用数据,但商业智能BI使用历史数据来从先前的决策中学习,而业务分析引导人们知道将来会发生什么。例如,用来描述公司的商业智能,试图找出为什么销售或营销活动没有吸引或更多地关注企业的需要。业务分析将使用伟大的营销数据来分析和预测消费者将来如何采取行动或做出响应,从而开展大量的活动。
主要的区别是商业智能BI将在时间上向后回溯。它以一种详细的方式列出数据,以直观地了解已经发生的事情以改进它们,业务分析更多地是关于组织正……
编辑 | 阅读全文(3894) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-30 10:32

2017-9-29 14:03 | 大数据的机遇与挑战

关键字:大数据
大数据是很多工作的基本“标配”
 
什么是大数据?什么是数据?什么是资料?资料就是生产过程、管理过程,乃至经济、社会、生活过程的记忆。那些记忆可能表现在一个文件、一段演讲、一段文字等等。资料放在计算机上就叫数据。真正的大数据是指大而复杂的资料集,这些复杂性包括了海量性、时变性、异构性、分布性等,是我们从互联网的数据能够观察到的特征。只要数据量超过临界量,就叫大数据,反之则不叫大数据。因而讲大数据涉及两个概念:第一,大和小是相对概念;第二,相对的特定问题而言,不同的决策问题要求的数据不一样。
 
有人认为现在是大数据时代,大数据可以解释任何事情,其实是不正确的。当然,不重视大数据同样不正确。现在都说大数据是基本的生产资料,大数据是基本的生产力,因而才说大数据是经济社会的基本生产资源。大数据离不开互联网,近几年互联网的发展走向是从复杂的信息传递到消费互联,再到生产互联,也就是物联网……
编辑 | 阅读全文(719) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-29 14:3
(共 1027 条) 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 68 69 翻页至

仅列出标题