导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/11/28
  • 文章:869
  • 评论:423
  • 访问:424521
  •  
任何产业都是不断变化和发展的过程,对于大数据分析产业也是。随着人们对分析平台的关注,对于数据可视化分析系统的要求也会更多种多样。已经有不少使用者根据自己的使用感受提出对产品的更高的使用期望,这说明,数据可视化分析系统有更多的改造点,下一代的数据可视化分析系统正向我们走来。
 
上篇关于数据可视化分析系统的七个特征已经解析了一半,可以点击上文链接跳转阅读哦:
http://blog.vsharing.com/bjourway/A1890247.html
 
安全性:在一个多用户、跨组织的世界中,安全性和访问管理变得比以往任何时候都重要。实现基于云的单点登录技术可以简化跨平台和工具的导航,但是对于数据共享的集中式方法仍将是个挑战。区块链应用程序的新兴领域,通过分布式记账方式来确保数据共享,可能会带来一些缓解,但在这些应用程序变得足够稳健之前,还有很多工作要做,以便标准的IT组织能够实……
编辑 | 阅读全文(209) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-29 9:30
如今是数据可视化分析系统的黄金时代,大数据行业大热。然而人们的需求层出不穷,BI技术也日新月异,目前将结构化数据存储连接到报表/可视化工具的模式已经不再满足所有人的需求,人们需要更具决策力的数据可视化展示系统,换言之,就是能够具备智能、自动化、实时、多源等几个功能要素。这几个词都讲的什么意思?接下来就一起来看看,下一代数据可视化分析系统会具备的七个特征将会是什么?
 
数据可视化分析系统
 
 
下一代出现的分析平台是基于云的、协作的和多实体的。他们聚合来自内……
编辑 | 阅读全文(1397) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-28 9:59
      奥威Power-BI For 金蝶ERP解决方案在仓库综合分析
       1、首先用6张数字图直观地展示了销售综合分析中最关系的指标:周转天数、周转次数、库存金额、平均库存金额、库存同比以及库存天数,然后通过一张简表,详细展示了每种物料的期末库存余额、周转天数以及周转率,通过折线图展示月库存金额趋势,之后的饼图和条形图展示了什么商品库存金额情况,可以间接了解到哪些商品销售得好等信息。
      2、点击报表右上角的筛选,对时间年,时间月进行筛选,查看不同时间的仓库情况。
      3、点击简表,联动下边三张表,可以具体分析某一个物料的库存金额趋势、商品库存金额情况。
 
金蝶用友BI解决方案
编辑 | 阅读全文(1115) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-28 9:39
      主要展示内容:奥威Power-BI服装行业数据可视化分析-品类销售分析中该报表主要以服装行业品类销售分析为主,内容上以主要服装品类作为分析维度展开,综合销售数量、金额、利润等指标对品类进行对比分析,并结合了公共筛选、同期比较等功能的应用,有利于更全面地分析数据。

      亮点说明:
      
1、使用公共筛选的功能,可通过替换筛选条件查看不同时期或品类的数据情况
      2、使用同期计算方法,使用了通过系统自动生成的同比指标(销售数量同比)
      2、结合高亮提示功能,当单击某序列时可达到同品类序列高亮的效果
 
服装行业数据可视化分析
编辑 | 阅读全文(488) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-26 14:30
商业智能BI建立了各种各样的大量软件,将原始数据转化为一种伟大的商业智能方法,可在几秒钟内为企业提供战略性和更好的业务决策。商业智能工具可以轻松访问和分析数据集,并在报告,摘要,仪表板,图表,图表和地图中呈现分析结果,为用户提供有关其当前业务状况的详细智能方法,并提供新的创新想法,使业务进一步发展。
商业智能BI与业务应答有什么不同?
区分商业智能和分析的最简单的方式之一是使用数据,但商业智能使用历史数据来从先前的决策中学习,而业务分析引导人们知道将来会发生什么。例如,用来描述公司的商业智能,试图找出为什么销售或营销活动没有吸引或更多地关注企业的需要。业务分析将使用伟大的营销数据来分析和预测消费者将来如何采取行动或做出响应,从而开展大量的活动。
主要的区别是商业智能将在时间上向后回溯。它以一种详细的方式列出数据,以直观地了解已经发生的事情以改进它们,业务分析更多地是关于组织正在做什么,以及预测未……
编辑 | 阅读全文(479) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-26 10:38
关键字:大数据
1.确切的说,什么是大数据?
 
当然,大数据还远远不止这些?
 
· 通常从多个来源获取大量数据
 
· 不仅仅是大量的数据,而且是不同类型的数据,同时也有多种数据,以及随时间变化的数据,这些数据不需要转换成特定的格式或一致性。
 
· 以一种方式分析数据,允许对相同的数据池进行分析,从而实现不同的目的
 
· 尽快实现所有这一切。
 
在早些时候,这个行业提出了一个缩略词来描述这四个方面中的三个:VVV,体积(数量巨大),多样性(不同类型的数据和数据随时间变化的事实)和周转率(速度)。
 
2. 大数据与数据仓库:
 
VVV的缩写词所忽略的是数据不需要永久更改(转换)的关键概念——进行分析。这种非破坏性分析意味着,组织可以分析相同的数据连接池以不同的目的,并可以收集到不同目的的来源分析数据。
 
(备注:数据库连接池负责分配、管理……
编辑 | 阅读全文(529) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-25 13:30
商业智能可以定义为获取和转换原始数据的技术和工具,这些信息可以为业务运营提供有意义的好处。
商业智能的发展
商业智能(BI)是一个可追溯到19世纪中期的术语,基本上是一样的定义。但作为结构化数据的自动化处理的参考,它只出现在20世纪80年代后期,因此是一门相对年轻的科学。在此之前,数据处理通常在大型计算机或与其他公司基础架构分开的决策支持系统上完成。如今,桌面版本或基于云计算的SaaS(软件即服务)是可用的。也有允许分布式处理,像Hadoop的开源框架。
现代商业智能工具的主要优点在于提高决策过程的速度和准确性。内部流程的优化可以有几个目标,包括提高效率,增加收入,降低成本。商业智能报告工具还可以帮助公司发现消费者趋势,满足客户需求,并找到业务问题的解决方案。这些提供了竞争优势。
商业智能工具和功能
商业智能通常依赖于数据仓库或专门数据集市中的历史数据,例如过去的销售数字或生产产量。来自诸如POS终……
编辑 | 阅读全文(547) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-25 10:21
关键字:数据分析
1.描述型分析:发生了什么?
 
\

这是最常见的分析方法。在业务中,这种方法向数据分析师提供了重要指标和业务的衡量方法。
 
例如,每月的营收和损失账单。数据分析师可以通过这些账单,获取大量的客户数据。了解客户的地理信息,就是“描述型分析……
编辑 | 阅读全文(502) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-22 16:8
       奥威Power-BI  医药行业数据分析应用之厂家药品分析报表分析了医药行业的药品产地销售情况,通过筛选与联动查看各产地销售情况,通过联动操作快速了解各区域销售趋势,销售品类占比,热销商品的情况等。

       报表分析中用到核心用到联动功能,通过点击产地可联动可以获得各产地销售趋势,商品品类占比,药品ABC的占比情况,销量TOP10,销售额TOP10的商品排行。通过点击药品ABC中具体的ABC分类药品联动销量TOP10,销售额TOP10的商品排行精准找出有价值的TOP10商品。
 
医药行业数据分析
编辑 | 阅读全文(1835) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-21 9:48
       主要展示内容:Power-BI 酒店行业数据分析应用之运营指标分析该报表主要从收入构成、利润分析、出租情况等内容入手分析酒店行业整体运营情况,同时结合同期指标、目标达成、预算进度等重点指标反映了运营效率情况,且数据展现方式以数字仪表盘与柱线趋势图为主,构成简单、表达明了。

       亮点说明: 
       
1、使用同期计算方法,可通过系统自动生成同比、环比指标
       2、运用高亮分析方法,可单击某序列达到同维度高亮的效果
       3、使用标题跳转URL的功能,可通过单击数字图跳转相应报表URL
 
酒店行业数据分析
编辑 | 阅读全文(682) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-20 9:59
食品行业大数据分析
第二届中国食品工业互联网峰会盛大开幕


       2017
913日,备受瞩目的第二届CFIIS2017中国食品工业互联网峰会于湖南省长沙市三景韦而斯利酒店隆重举行。为了不断推动更多优秀食品企业和食品装备企业响应中国制造2025政策性创新扶持,逐步搭建起面向未来的食品工业生产、技术、装备交流的国际平台,中国食品和包装机械工业协会主办了这场大……
编辑 | 阅读全文(556) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-19 14:54
       奥威Power-BI For 金蝶用友标准BI解决方案在销售综合分析

        1、首先用4张数字图直观地展示了销售综合分析中最关系的指标:收入、利润、以及他们的同比,然后通过一张简表,详细展示了每个分区的收入,利润,利润率以及与他们相关的指标,之后的条形图和饼图展示了什么品类/产品卖的好,哪些客户需要重点关注等信息。

      2、点击报表右上角的筛选,对时间年,时间月进行筛选,查看不同时间总共的销售情况。

      3、点击简表,联动下边三张表,可以具体分析某一个部门的商品销售情况,收入的比例组成,重要客户排列等。

      4、当发现简表某部门销售数……
编辑 | 阅读全文(1742) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-19 9:45
 21世纪,人们的消费水平日渐提升,在大小长假选择出行旅游是一种趋势潮流。各种各样的景点大受欢迎,每座城市无论是否旅游城市,其旅游业都能分得一杯羹。在这种经济背景下,带动了当地酒店业的发展,酒店的收入来源占多数的来自歇脚的旅客。不仅是假期,连工作日都有可观的旅客来住宿,因为现在人们不仅选择假期,还会选择淡季出游,可以说酒店业在今时今日非常的红火啊!在这个旅游+大数据的时代,我想酒店管理者们都会需要酒店数据分析软件来助力,智能化地帮助分析酒店数据,可以更好的管理和规划与旅游季相对应的经营策略。那么这个酒店数据分析软件是如何帮助我们去运作呢?接下去看看吧。
 
酒店数据分析软件
……
编辑 | 阅读全文(365) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-18 15:35
      主要展示内容:奥威power-BI软件中该可视化分析项目的总体健康情况及收款情况,核心的指标模块有:现场管理、员工敬业度、员工技能、财务指标、回款周期、人员流失率等等。明细指标有:项目的收入、任务完成情况、项目利润情况、利润达成情况 、回款情况,还有就是与项目成员的相关情况:岗位人员、及人员敬业度,这些都会直接影响项目的交付质量与交付周期。

      亮点说明:
      1、通过Power-BI数字仪表盘可快速所有项目的关键指标;
      2、通过柱饼图可快速掌握项目的健康分布情况;
      3、通过柱形组合图,可以快速的知道各项目的评分情况
     &n……
编辑 | 阅读全文(1977) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-18 10:7
 在当今的出行交通中,越来越多的人选择私家车这种代步交通。消费带动市场,由此,汽贸行业如日中天,发展势头一时无两。消费扩张带来了运营市场的扩大和数据的翻倍增长,相关企业产生了对汽贸行业数据分析平台强烈的需求,因为要想有更好更长远的发展,就必须走数字化运营这条路,让销售数据和客户数据能得到更好的整理和分析,并得以挖掘出数据背后潜在的更多有利于企业经营的信息。那么,这广受欢迎的汽贸行业数据分析平台是怎么运作销售数据,怎么扩宽营销之路?我们先从一份在奥威Speed-BI汽贸行业数据分析平台制作出来的汽车销量排行榜看起,逐步展开了解汽贸业数据分析的那些事。
 
 汽贸业数据分析……
编辑 | 阅读全文(788) | 回复(0),bjourway 发表于 2017-9-15 10:26
(共 869 条) 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 57 58 翻页至

仅列出标题